正文

李荣灿在全市脱贫攻坚(东片区)现场推进会上强调——扎实开展问题整改“清零行动”以整改成效推动脱贫攻坚质量整体提升


发布时间:2019-06-06 15:13:16 来源:榆中发布

6月4日下午,全市脱贫攻坚(东片区)现场推进会在榆中县召开,传达学习习近平总书记重要讲话精神和省委有关会议精神,分析我市脱贫攻坚面临的形势,安排部署下一阶重点任务。

省委常委、市委书记李荣灿出席会议并讲话。市委副书记张柯兵主持会议并传达有关精神。

在推进会召开前,李荣灿深入榆中县中连川乡,走村入户,调研产业扶贫、基层党建等工作。在黄蒿湾村,李荣灿查看万亩艾草产业园、雪源晶淀粉制品厂的建设情况,详细了解产品研发、市场销售和农村“三变”改革情况,强调要自觉践行新发展理念,把产业发展与脱贫攻坚相结合,探索良好运行机制,努力实现经济效益和生态效益、社会效益良性互动、协调发展,让广大群众有持续稳定的收入,让产业扶贫真正成为北部贫困山区脱贫致富的主渠道。在村民马文同家里,李荣灿查看住房、饮水等情况,叮嘱相关方面要紧盯“两不愁三保障”脱贫标准,抓实抓细“一户一策”,对存在的问题开展“回头看”,确保贫困人口稳定可持续脱贫。在撒拉沟村,李荣灿调研了基层党建和脱贫攻坚工作,强调要充分利用互联网技术,强化党员教育管理,增强党员意识,提升基层组织的凝聚力、战斗力,带领广大群众致富奔小康。各级帮扶干部要增强责任意识,做好群众工作,在宣传落实政策等方面发挥自身优势,帮助群众找到增收的路子,推动贫困村建立产业体系和稳定的增收渠道。

推进会上,李荣灿强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,特别要深刻领会习近平总书记在参加全国两会甘肃代表团审议时的重要讲话精神、在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,深刻领会省委十三届八次全会等有关会议精神,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,以不获全胜、决不收兵的气魄和一鼓作气、敢死拼命的精神,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利,为决胜全面小康、建设现代化中心城市奠定坚实基础,为全省不断开创富民兴陇新局面、与全国一道进入全面小康社会贡献兰州力量。

李荣灿强调,要坚定必胜信心,切实增强责任感使命感,推动脱贫攻坚取得更好成果实现更大突破。要扎实开展整改问题“清零行动”,统筹抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改、国家2018年脱贫攻坚成效考核通报问题整改、全省2018年脱贫攻坚成效考核通报问题整改、全省东西部扶贫协作考核通报问题整改,切实以整改成效推动脱贫攻坚质量整体提升。要聚焦固强补弱,因户施策加强精细化管理,坚决完成“两不愁三保障”清零任务,在巩固提升脱贫成果上要有新成效。要聚焦提质增效,大力扶持发展脱贫产业,创新脱贫利益联结机制,主动对接推进东西部扶贫协作,在夯实稳定脱贫基础上要有新提升。要聚焦衔接联动,构建乡村产业体系,改善农村整体面貌,深化农村改革,强化组织引领,在实施乡村振兴战略上要有新突破。要聚焦责任落实,坚决扛起领导责任,落实行业部门责任,发挥镇村干部的主力军作用,持续加强驻村帮扶工作,持之以恒加强作风建设,在强化组织保障上要有新作为,为脱贫攻坚工作提供坚强保障。

市领导张国一、段迎存、杜正喜、杨衍佐参加会议。(兰州日报)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统