正文

冯月旺调研金崖镇、夏官营镇工作


发布时间:2019-06-03 17:49:10 来源:榆中发布

 5月30日下午,县委书记冯月旺对金崖镇、夏管营镇工作情况进行了调研。县委常委,县委办主任张宗福参加调研。

 冯月旺先后来到金崖镇政府、明德小学、中心幼儿园、“十三五”易地扶贫搬迁点和夏官营镇政府,通过实地查看,听取汇报,座谈交流和走访入户等方式,详细了解了金崖、夏官营两镇的基本镇情,询问了各项重点工作进展情况、存在问题和下一步工作谋划。详细了解了夏官营镇政府在生态创新城建设中具体承担的工作任务和进展情况。

微信图片_20190603174001.jpg

冯月旺调研督导金崖镇明德小学教育教学工作

 针对金崖镇区位优势和发展现状,冯月旺强调,“有为才有位”,在做好日常各项工作的同时,金崖镇要提高政治站位,捋清工作思路,认真研究谋划发展问题,尤其要把发展纳入全县空间发展和生态创新城建设的思路去思考、去谋划。要调动班子成员的工作积极性,切实履行职责,掌握工作方式方法,努力建设一支战斗力强、执行力强的班子。要不折不扣落实中央和省市对基层党建标准化建设的具体要求,推进党建工作再上一个新台阶。要能干事、会干事、抓紧干事,以高度的责任感和紧迫感,推动脱贫攻坚、村容村貌整治等各项工作取得实效。

 在夏官营镇调研时,冯月旺强调,夏官营镇要做好三篇大文章,一要抓住生态创新城建设的时机,把广大党员干部的创造力运用到发展上来,做好发展的大文章,完成富民兴陇艰巨而光荣的使命。二要做好剩余贫困户脱贫致富的大文章,尽快拿出具体的实施方案,制定切实可行的措施,并付诸行动,确保群众的钱袋子鼓起来,日子真正好起来,享受发展带来的红利。三要考虑长远发展之计,就近学习兰州市城关区五里铺村和光辉村发展村集体经济的先进经验,做持续发展的大文章。同时,要把违法违章建筑工作抓在手上,加强管控,严管重罚。

 当天,冯月旺还实地调研了金崖镇明德小学、中心幼儿园的教育教学工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统