正文

榆中县人大常委会召开扫黑除恶专项斗争专题学习研讨会


发布时间:2019-06-11 17:06:18 来源:榆中发布

 6月6日上午,县人大常委会召开扫黑除恶专项斗争专题学习研讨会。县人大常委会党组书记、县人大常委会主任谢志明,副主任杨锡辉、刘生保、敬育昆、安治中、雍雅明参加会议,人大常委会机关各室全体工作人员参加会议。

会上,传达学习了扫黑除恶专项斗争相关知识,并对扫黑除恶专项斗争进行专题研讨。

 谢志明强调,扫黑除恶是一项重大政治任务,是一项基础保障工程,更是一场长期攻坚战役。要提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义。县人大常委会全体党员领导干部要不忘初心、牢记使命,从维护党的执政地位、落实以人民为中心的高度,认真履行党员义务,切实扛牢政治责任,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大现实意义和历史意义,发挥先锋模范作用,积极投入扫黑除恶专项斗争,不断巩固党的执政根基,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要发挥人大职能,在强化依法监督中助力扫黑除恶专项斗争。县人大常委会将定期听取和审议专项工作报告、开展执法检查等方式,加强对“一府一委两院”扫黑除恶专项斗争工作的监督和支持;同时,常委会还将结合我县实际情况,适时作出决定、决议,在深入开展扫黑除恶专项斗争、建立长效机制等方面发挥助推和保障作用。要开展组织动员,充分发挥人大代表在扫黑除恶专项斗争中的作用。人大代表要立足职业特长、岗位特点,在不同层面、不同领域发挥代表作用带头参与到扫黑除恶专项斗争中来,勇于制止身边涉黑涉恶行为,积极向有关部门举报涉黑涉恶线索,支持对涉黑涉恶问题依法严惩,铲除黑恶势力滋生土壤,大力宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义和原则要求,引导发动广大群众消除顾虑、积极参与,形成强大工作合力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统