正文

榆中县举办2019年“文化和自然遗产日”宣传活动


发布时间:2019-06-11 17:05:17 来源:榆中发布

 6月8日,榆中县2019年“文化和自然遗产日”集中宣传活动在风景秀美的兴隆山下隆重举办。

 此次活动主题是“保护革命文物,传承红色基因”。在张一悟纪念馆门前广场,简短的开幕仪式结束后,讲解人员带领群众们参观了《榆中骄子图片展》和《保护非遗,留住乡愁》全县非遗图片展,向广大市民介绍榆中革命历史人物的英雄事迹和非物质文化遗产的保护和传承。

 随后,邀请了甘肃第一个党组织---甘肃特支的领导人张一悟烈士的孙子张加宁、外重孙咬栖云、钱崝泉烈士的孙子钱军义和张亚衡、丁益三等革命烈士、革命前辈的后代亲属及钱崝泉纪念馆馆长等10余人开展座谈,与会人员从烈士后代及亲属的角度介绍了前辈们为革命矢志不渝,为理想奋斗不止的不屈经历,进一步挖掘整理了革命先烈的事迹故事。并就下一步开展爱国主义教育宣传、加大未成年人教育、进行馆级交流等方面提出了很好的意见建议。

 通过系列活动的开展,丰富了今年“文化和自然遗产日”宣传内容,提升了全县革命历史文物和张一悟等先烈精神的传播力,影响力,为下一步传承好先烈遗志,推动全社会广泛参与保护革命文物营造了良好的氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统