正文

【扫黑除恶】致榆中县广大人民群众的一封信


发布时间:2019-05-07 16:20:04 来源:榆中发布

广大人民群众:

你们好!

为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,2018年,党中央、国务院决定,在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争。这是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有极为重要的政治意义、现实意义和历史意义!

扫黑除恶专项斗争是一场人民战争,人民战争需要依靠人民才能打胜仗。为了更精准地扫除黑恶势力,坚决打掉黑恶势力“保护伞”,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,维护全县社会和谐稳定,巩固党的执政基础,我们号召全县广大人民群众积极行动起来,检举揭发以下16种黑恶势力性质违法犯罪活动线索:

一是威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力违法犯罪;二是把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力违法犯罪;三是利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力违法犯罪;四是在征地、租地、拆迁、工程项目建设,国有、集体土地回收及重大项目建设等过程中煽动闹事、阻挠施工、恶意拖延的黑恶势力违法犯罪;五是在建筑工程、交通运输、矿产资源等行业领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力违法犯罪;六是在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力违法犯罪;七是操纵、经营“黄赌毒”等黑恶势力违法犯罪;八是非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力违法犯罪;九是插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力违法犯罪;十是境外黑社会发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力违法犯罪;十一是组织雇佣网络“水军”在网上威胁、恐吓、侮辱、诽谤、滋扰的黑恶势力;十二是利用宗教活动、宗教场所进行违法犯罪的黑恶势力;十三是长期盘踞在城中村、人员密集场所进行违法犯罪活动的黑恶势力;十四是无视政府规划,肆意进行违法建设的黑恶势力;十五是非法集资,破坏市场经济秩序、损害群众经济利益的黑恶势力;十六是为自己和他人谋求利益以非法或不正当手段向党委、政府和政法机关施加压力的黑恶势力。

您可以通过以下方式举报:

1.电话举报:110、0931-5112577、0931-5227856

2.信件举报:榆中县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室(榆中县人民法院306室),邮编730100

3.直接举报:直接到榆中县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室或公安机关举报。

推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,需要我们共同参与,让我们以更加高昂的斗志、更加饱满的热情,以“零容忍”的态度、以“除恶务尽”的决心,投身到扫黑除恶专项斗争中来,重拳出击,扫出风清气正,扫出朗朗乾坤,夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利!


榆中县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室

2019年3月


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统