正文

冯月旺调研生态创新城工作进展情况


发布时间:2019-05-31 12:06:36 来源:榆中发布

 5月29日,县委书记冯月旺前往夏官营镇兰大校区萃英山,通过实地查看、翻阅图纸和听取介绍的方式详细了解了生态创新城规划建设等情况,并对生态创新城前期开工项目之一的榆中生态创新城周边绿化提质增效项目进行现场指导和安排。

微信图片_20190531115750.jpg

冯月旺调研生态创新城建设工作

 县上领导蒋睿智、钟天雷、张宗福,自然资源、水务、住建、交通、两山指挥部、创新城办公室以及夏官营镇、三角城撤乡并村善后组主要负责人参加了调研活动。

 冯月旺在调研中指出,绿化提质增效项目是生态创新城建设的基础工作,面大任务重,是提升区域品质的一个重要项目,为确保尽快见到实效、生态发生变化、提升区域品质,要转换根植思路,在尊重科学实验的前提下,尽可能的改良引进树种,选择移植大乔木,配套种植传统绿植,尽快形成错落有致、改善生态的绿化局面。要采用分标段在全国招标,让有资质的林业绿化实施单位通过竞标投入生态创新城绿化项目建设中来,尽可能高效快速的完成生态创新城周边绿化任务;为了保证绿化工作顺利实施,要提前做好水利工程的规划设计,同步开始上水工程,上水工程同样可以采用分标段招标实施。

 冯月旺强调,要全面绕省委省政府提出的打造文化、枢纽、技术、信息、生态“五个制高点”,统筹推进兰州大学“双一流”和兰州城市副中心建设,对照打造绿色生态宜居、功能配套完善、营商环境一流、创新活力迸发的新兴经济增长极的目标任务,全面开始招商引资工作,确保开工的项目按照既定目标抓紧实施,确保意向合作项目的有效沟通联系,尽快确定文字框架协议,全面铺开生成创新城建设各项工作有序推进的良好局面。

 当天上午,冯月旺还前往和平镇,对该镇办公场所、政务大厅和干部办公条件以及沁园春梦幻田园综合体项目进行了调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统