正文

榆中县马坡乡、园子岔乡近期动态


发布时间:2019-05-31 11:59:18 来源:榆中发布

马坡乡开展端午节献爱心活动

近日,记者在马坡乡张家寺村村委会看到,十余名爱心志愿者正在为村里五保户老人发放定制的粽子礼盒,并与村里老人谈话聊天,帮助他们解决困难。

据了解,原来是甘肃志诚制冷设备有限公司组织开展的“走进五保老人,欢度端午佳节”献爱心活动,来到了张家寺村。活动当天,公司负责人与村“两委”负责人进行了深入沟通,并就支部共建、蔬菜储藏、产品销售等工作达成了意向,为进一步巩固该村产业培育成果,带动群众增收奠定了坚实基础。

据悉,当天该公司在马坡乡哈班岔村及县敬老院也开展了相关活动,共计发放专门定制的乡棕礼盒150余份,为乡村老人带来了端午节的问候,帮助他们能够度过一个祥和、愉快的端午佳节。同时,该公司与相关村、敬老院也达成了持续组织开展相关活动,回报乡梓、关爱社会的共同意向,为持续性的老年人关爱服务建立了“快速通道”。

张家寺村党支部书记张大宝告诉记者,端午佳节是中国人团圆的日子,甘肃志诚制冷设备有限公司热切关注乡村老人,奉献爱心、助力脱贫,我们十分欢迎。同时也热烈希望能够有更多的社会资本注入到乡村发展之中,扶助村级产业培育、拓展乡村产品销路,持续带动广大群众增收致富,巩固提升现阶段脱贫攻坚工作成效。

据悉,甘肃志诚制冷设备有限公司还经常到张家寺村蔬菜产销合作社实地考察并为张家寺合作社支持资金3万元,帮助合作社销售7.8万元的蔬菜,支持合作社产业发展。

园子岔乡联合爱心企业开展“六一”儿童节爱心捐赠活动

在“六一”儿童节即将到来之际,兰州小草爱心社会工作服务中心联合园子岔乡柏木村、小岔村,在园子岔乡园子小学开展了“情系北山儿童,奉献真挚爱心”公益捐赠活动。

兰州小草爱心社会工作服务中心广泛发动社会力量,积极联合甘肃燎原乳业集团、甘肃茂益汽配有限公司、甘肃省城建档案管理有限公司、兰州名博之星汽车销售服务有限公司以及兰州欧源汽车维修服务中心共捐赠了价值5万元的校服、米面油及水彩笔、作业本、跳绳等文娱学习用品;兰州耿家庄小学二年级二班和兰州四十九中初二七班的师生共为小岔小学捐赠图书1400册,当天全部送到园子岔乡小学的学生手中。

兰州小草爱心工作服务中心党支部书记张建欣说:“希望孩子们在德智体美劳五个方面全面发展,争当对国家有贡献、对社会有爱心、对生活有梦想的美德少年”。柏木村第一书记、驻村工作队队长曹宝军说:“非常感谢志愿者和爱心企业的善举,希望全社会都能凝聚爱心,关爱农村地区留守儿童”。为了表达对爱心人士的感激之情,园子小学的孩子们还为他们送去了精彩的文艺表演。

活动结束后,爱心小分队又分组走访了33户贫困户,为他们送去了米面油及1万元慰问金。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统