正文

助力脱贫攻坚 助推乡村振兴——榆中县举办精准扶贫和乡村振兴专题培训


发布时间:2019-05-20 16:41:32 来源:榆中发布

5月17日,为期五天的榆中县精准扶贫和乡村振兴专题培训班在浙江大学圆满结束。    

县政协副主席白炳升以及部分乡镇扶贫分管领导,贫困村第一书记,贫困村党支部书记共69人参加了此次培训。浙江大学管理学院高级管理培训中心主任孙建平出席了开班典礼并致辞。

      微信图片_20190520164258.jpg

据悉,在全县上下深入推进脱贫攻坚成果巩固、实施乡村振兴的关键时期,县委联系了浙江大学开展精准扶贫和乡村振兴专题培训班,既是深入贯彻落实习近平总书记对甘肃脱贫攻坚工作作出重要指示精神的有力举措,更是全面提升乡村干部自身素质和工作能力的关键之举。全体学员珍惜机会,自觉把心思和精力都用到学习培训上来,严格遵守培训要求和纪律,认真学习领会各项培训内容,表示要结合我县基层党组织建设、农村集体经济发展、精准扶贫、美丽乡村建设、农村产业发展等内容,开动脑筋,认真思考,解放思想,谋划对策,切实做到学有所得、学有所成、学有所用,不断提高参与、推动乡村振兴战略实施的能力和水平。

培训采取课堂教学与现场教学相结合的方式进行。浙江大学专家教授结合浙江美丽乡村建设、乡村旅游发展等作了《“千村示范,万村整治”工程,建设美丽乡村》《美丽乡村建设中的新业态培育》《乡村振兴战略与扶贫攻坚战略》的精彩授课和经验分享。参训学员认真听讲,就精准扶贫、实施乡村振兴、构建美丽乡村进行了现场互动交流。全体学员还参观了杭州市城市规划展览馆、浙江省美丽乡村建设示范点杭州外桐坞村,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念诞生地、中国美丽乡村发源地、全国首个生态县安吉县余村、目莲坞村以及安吉县村办企业。

培训结束后,学员代表就此次培训学习分享了感受和启发。中连川乡黄蒿湾村第一书记杨贵智表示,脱贫攻坚与乡村振兴,产业是核心,只有发展产业带动农民增收,才能真正激发群众内生动力和脱贫致富的积极性主动性。

县农业农村局干部陈刚说,参加此次培训学习收获颇多,不论是理论教学,生动的典型案例分析,还是实地参观,都具有很强的启发性和借鉴性。回去后将把此次所学与实际工作结合,学以致用,做好田园综合体、农业农村等工作,为脱贫攻坚、乡村振兴贡献一份力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统