正文

榆中县委召开十六届县委第四轮巡察工作动员部署会议


发布时间:2019-04-03 15:54:09 来源:榆中发布

4月1日,榆中县委召开十六届县委第四轮巡察工作动员部署会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长胡真出席会议并作动员讲话。县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长席应奇主持会议。

根据县委统一部署,十六届县委第四轮巡察安排5个巡察组将对县住建局、县自然资源局、县卫生健康局、县教育局、县水务局5个单位开展巡察。

胡真指出,巡察作为党内监督的战略性制度安排,是对被巡察党组织和党员领导干部全方位的“政治体检”,具有独特的政治要求和重大的政治责任。一要提升政治觉悟,高站位认识巡察工作战略本质,精准聚焦巡察工作重点内容,确保巡察真正巡出成效、巡出权威、巡出震慑。二要发挥利剑作用,牢固树立靶向意识,切实提高巡察质量,注重巡察成果运用,高质量推进巡察工作纵深开展。三要强化责任担当,高标准推动巡察工作取得实效。

胡真强调,各巡察组组长要切实担负起第一责任人责任,发挥好“领头羊”作用,严格在授权范围内开展工作。巡察组成员要严守巡察工作纪律,高水平完成县委确定的巡察工作各项目标任务,严禁接受任何形式的宴请,严禁接受任何形式的馈赠,严禁泄露任何与巡察工作有关的秘密,严禁发生任何以巡察谋私的行为。

县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长席应奇就贯彻落实会议精神强调,要认真传达学习,精心研究谋划,把握政治定位,突出监督重点,严明工作纪律,维护良好形象,坚持原则,公道正派,不徇私情,坚决完成好县委交给的巡察任务。

县委巡察工作领导小组办公室主任对第四轮巡察工作进行了安排部署,宣布了十六届县委第四轮巡察组组长授权任职和任务分工决定。

县委巡察工作领导小组成员、十六届县委第四轮巡察各巡察组成员、被巡察单位党组织主要负责同志共30余人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统