正文

榆中县城关镇积极开展爱国卫生月宣传活动 掀起城乡环境集中整治和全域无垃圾工作高潮


发布时间:2019-04-28 10:46:21 来源:榆中发布

      为深入发动群众参与到城乡环境集中整治和全域无垃圾工作中来,发挥示范引导作用,形成整治工作合力,确保攻坚行动取得预期目标。4月25日, 城关镇结合全国第31个“爱国卫生月”活动,4个社区联合在健身广场开展了“爱国卫生月活动暨城乡环境卫生整治行动启动仪式”主题宣传活动。

      活动现场,社区工作人员向广大居民发放《兰州市爱国卫生条例》、榆中县“病媒生物防治”重点行业标准及要求、垃圾分类处理流程及垃圾分类从我做起等宣传资料,给居民讲解病媒生物防治、疾病预防、控烟健康和垃圾分类等知识,同时为居民免费分发苍蝇拍,引导大家摒弃乱扔、乱吐、乱贴、乱画陋习,倡导科学、健康、文明的生活方式,营造城乡环境卫生集中整治和全域无垃圾工作的良好氛围。

      本次活动共发放各类宣传资料1500余份,现场参与500余人。活动当天,各社区同时组织网格员带领低保户在辖区的“三不管楼院”开展环境卫生专项整治活动,为居民营造良好健康生活环境。

      据悉,自全县城乡环境集中整治暨全域无垃圾工作动员会后,城关镇结合爱国卫生月活动,镇村(社区)已累计发动830人次,租赁装载机、车辆等26台次,集中对辖区内兴隆山沿线、背街小巷、卫生死角进行集中整治,共清理210吨垃圾,促进城乡环境集中整治和全域无垃圾工作向纵深推进。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统