正文

县政协视察我县新建教育园区建设工作情况


发布时间:2019-04-22 14:44:00 来源:榆中发布

4月18日,县政协主席韩悌勇带领部分政协委员视察我县新建教育园区建设工作情况。县政协副主席金培贤一同视察。

视察组先后来到银行学校、教育园区规划现场等,实地查看并对项目的规划和建设作了详细了解。

座谈会上,县教育、自然资源、财政等相关部门负责人汇报了工作进展情况。视察组成员建议要加快启动教育园区建设,缓解县城义务教育入学压力,解决周前棚户区新建小区入学困难,逐步完善县城教育布局。

韩悌勇指出,一要加强协调沟通,着力落实工作任务。加强与相关职能部门的工作协调与沟通,紧密合作,积极做好教育园区建设启动工作。二要提高工作效率,加快手续办理进度。有计划、有步骤的做好前期手续办理工作,专人负责,分工协作,有效推进教育园区的启动建设。三要积极争取建设资金,稳步推进园区建设。教育园区规模大、任务重、社会关注度高。作为我县教育发展的一项重大民生工程,教育局要进一步加强与财政、发改等部门的衔接沟通,积极争取国家、省市项目建设资金,切实保障资金需求,稳步推进园区启动建设。

据了解,为了持续推进均衡优质教育,解决城乡教育资源不平衡带来的"入园难""择校热""大班额"等问题,我县将在市民广场一带选址新建榆中教育园区,包含独立高中1所、九年制学校1所。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统