正文

榆中开展“4.15”全民国家安全教育日集中宣传教育活动


发布时间:2019-04-17 16:26:26 来源:榆中发布

为提高全民国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力,4月15日,榆中在健身广场开展“4.15”全民国家安全教育日集中宣传教育活动。县上领导张宗福、杨荣广、安治中、金刚、杨树盛,县司法、公安、文旅等38家部门以及群众共600多人参加活动。

活动现场,县公检法司等部门紧扣“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”活动主题,充分结合部门职能职责,重点对公民和组织在维护国家安全的权利和义务方面进行了宣传。

现场还通过设立咨询台、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、文艺节目展演等形式,向广大群众宣传普及《宪法》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》等国家安全相关法律法规、国家保密相关法律规定,进一步增强公民和组织维护国家安全的自觉意识。

据了解,今年4月15日是我国第四个“全民国家安全教育日”,此次活动由县委国家安全教育委员会主办。宣传活动中共发放各类宣传资料1000多份,接受群众咨询300多人次,有效地宣传了国家安全教育的相关内容,为建设法治社会、构建平安榆中做出了积极地努力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统