正文

杨金泉前往龙泉、新营、高崖等乡镇调研督导工作


发布时间:2019-03-08 16:24:47 来源:榆中发布

3月7日,兰州市委常委、政法委书记杨金泉前往榆中县龙泉、新营、高崖等乡镇调研督导工作。县委副书记高建军,县委常委、县委办主任张宗福一同参加调研。

微信图片_20190308162602.jpg

杨金泉前往水泉湾村易地搬迁安置点了解建设安置情况

调研中,杨金泉分别前往龙泉乡水泉湾村、新营镇寨子村、高崖镇湖滩村,通过查看资料和询问详细了解乡情、村情,重点调研指导了脱贫攻坚验收迎检情况和易地搬迁安置点建设情况。杨金泉还先后来到易地扶贫搬迁户陈得彦和困难群众刘登峰等群众家中,和群众拉家常,了解他们农业生产、家庭收入以及吃、住、行等生活情况。陈得彦说:“以前住的地方连走的路都没有,现在搬到了大路边,不但交通好了,还住上了这么好的新房子,都是党和政府的政策好!”杨金泉鼓励陈得彦“要克服困难,要相信好日子会越来越好!”

微信图片_20190308162610.jpg

杨金泉和刘登峰的母亲拉家常

杨金泉强调,脱贫攻坚工作到了最关键的检查验收阶段,要以高度负责的态度,千方百计把工作做细做实,把帮扶措施精准落实到户到人,努力提高群众满意度,确保高质量通过评估验收;易地搬迁安置点建设项目是挪穷窝、拔穷根的惠民工程,群众搬迁入住是第一步,做好旧宅地复垦是第二步,后期要结合乡村振兴战略,超前谋划统筹设计,做好农村集中居住区污水处理和垃圾处理站点的建设,要注重做好安置点环境美化绿化工作,致力打造春花夏果秋实的农村美居之所;要做好搬到幸福家园和夏官营等易地搬迁集中安置点的群众工作,了解他们和当地群众的融合性,做好日常管理和政策落实等工作,关心照顾好他们的生活。

当天,杨金泉还详细了解当地群众春耕备耕情况、农业种植情况和种植结构调整、蔬菜产品优化等情况,调研了兰州锦达绿色生态农业发展有限公司在新营镇蔬菜冷库的销售情况,并对该公司帮助蔬菜种植户提高收益、带动农户致富的做法给予肯定和赞扬。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统