正文

冯湾村开展家风家训专题讲座


发布时间:2019-03-08 16:20:32 来源:榆中发布

家风家训感悟道德力量,你踩我踩踩出崭新风貌。 3月6日上午10点,冯湾村电影院里座无虚席,750多位妇女细心聆听市委党校经济学教研部主任李绚的家风家训专题讲座,李教授用通俗易懂的语言解释了“家规、家风、家训”的含义,介绍了忠孝、仁义、礼智、信廉等中华民族传统美德以及尊敬父母长辈、重视家庭伦理等家风家训知识。

妇联主席赵慧表示,此次讲座营造了和美家庭、和睦邻里、和谐乡村的良好氛围,对促进家庭成员和整个家庭综合素质的提升具有重要意义,也能够动员妇女争做良好风尚的引领者、优美环境的维护者和幸福生活的创造者,自觉传承优良家风、文明乡风,从而起到以家风带民风,以民风促乡风的目的。

随后,冯湾电影院广场上举办了庆“三八”文艺联欢会。共有三支舞蹈队逐一登台表演,节目包括老年人健身操、广场舞,踩气球比赛,其中踩气球比赛最为广大妇女喜爱,共有100余人参加,最后8人拔得头筹,荣获奖品。

此次文艺活动是来紫堡创建美丽乡村、丰富群众文化生活的一项重要举措,也是推进全民健身、倡导文明健康方式的又一载体。不仅凝聚群众力量,还以健康有益的活动方式,引领群众健身新潮流,活跃来紫堡广大妇女的精神文化生活,展示了来紫堡“半边天”的健康之美。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统