正文

市委常委、政法委书记杨金泉调研北山部分乡镇脱贫攻坚及基层党建工作


发布时间:2019-03-06 16:04:50 来源:榆中发布

3月5日,市委常委、政法委书记杨金泉调研北山部分乡镇脱贫攻坚及基层党建工作。

微信图片_20190306160659.jpg

调研中,杨金泉通过现场查看、听取介绍、走访入户等形式,了解了贡井镇吕家岘村、哈岘乡仁和村、上花岔乡上花岔村、园子岔乡柏木村脱贫攻坚及基层党建工作开展情况,深入贡井镇宏鑫药材专业合作社、哈岘乡佛慈制药黑毛驴养殖基地、上花岔乡正源农林科技有限公司及富源百合专业合作社了解建设及运营情况。并入户走访慰问了张义兵、白宗旭、强家刘等建档立卡贫困户,详细询问了他们生产生活、家庭收入、干部帮扶等情况。当了解到园子岔乡依托百合种植产业,带动农户脱贫致富时,杨金泉鼓励他们说,幸福都是奋斗出来的,在引导农户享受党和政府各项惠民政策的同时,要更大激发贫困群众内生动力,切实提高群众脱贫攻坚奔小康的参与率、认可度、满意度。

就进一步做好脱贫攻坚及基层党建等相关工作,杨金泉强调,要紧抓党建引领促脱贫,紧紧围绕中央和省市委“围绕脱贫抓党建、抓好党建促脱贫”的要求,坚持把基层党建与脱贫攻坚相结合,推动党建工作与脱贫攻坚深度融合、精准对接。要紧抓产业发展促脱贫,实行规模种植和产业化经营,培育壮大新型农村专业合作社,凝聚发展合力,壮大村集体经济,为群众增收致富奠定坚实基础。要树立大品牌发展战略意识,防止各自为阵、单打独斗,要在现有发展的基础上,形成叫得响的安全绿色的农产品品牌,占领终端市场,牵住现代农业的“牛鼻子”,攥紧农民增收的钱袋子,提升农特产品竞争力,推动实现农业兴旺、农村美丽、农民富裕。

县上领导高建军、张宗福,县扶贫办以及相关乡镇主要负责人一同参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统