正文

东西携手送春风——榆中县举办2019年“春风行动”暨东西部劳务协作专场招聘会


发布时间:2019-03-05 15:26:51 来源:榆中发布

  3月3日,榆中县在健身广场举行2019年“春风行动”暨东西部劳务协作用工洽谈会。此次洽谈会以“加强东西部协作、促进转移就业,支持返乡创业、助力脱贫攻坚”为主题。

    洽谈会现场,共有来自省内外的115家企业(包括天津11家企业)来现场招贤纳士,共推介100余个工种, 6000余个岗位(天津提供700余岗位),主要涉及建筑、制造、销售、保安、快递、保洁和驾驶员等领域。

  招聘会现场,榆中县就业、社保、医保、扶贫、总工会、妇联、劳动监察等单位的工作人员还义务向求职者提供就业、培训、社保、扶贫等政策咨询,主动宣传劳动监察维权、农民工就业创业培训、社会保障等扶贫惠民政策,共发放宣传资料 10000余份,为招聘会营造了良好的舆论气氛。

 据统计,在当日招聘会上,短短的3个小时内,共有3000余名求职者参加了咨询和了解,初步达成就业意向900余人(其中天津企业达成意向81人)。

 期间,天津市宁河区人社局暨企业代表一行还赴榆中县康源公司考察了“扶贫车间”运营情况。

另讯

送岗位到老百姓家门口——榆中县2019年东西部协作劳务洽谈会第二场

  3月4日,榆中县“春风行动”暨2019年东西部协作劳务洽谈会第二场招聘会在榆中县甘草店镇文化广场举办,31家用人单位提供就业岗位1700多个,600 多人进场咨询、求职,60多人现场达成就业意向(其中16人签约天津企业)。

   “去年参加了人社局组织的电焊工培训班,拿到了焊工证,今天参加招聘会刚好用到。我登记了天津九为新型材料公司的焊工,每月能拿7000多,还管吃管住。”来自甘草店镇克涝村的村民刘先生高兴的说。

  “我们今天一个多小时已经有10个人签订了初步就业协议,今天我们将设招聘年龄放宽到了50岁,免费提供食宿,并且为职工购买五险一金。”玖龙纸业(天津)有限公司相关负责人曹兴广介绍到。

  本次“春风行动”的系列活动结束后,还将有多场招聘活动持续开展,将就业创业服务深入乡镇,服务企业,促进农村劳动力特别是建档立卡贫困劳动力实现就业、实现小康。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统