正文

榆中召开2019年人大代表意见建议和政协委员提案交办会


发布时间:2019-03-26 15:33:54 来源:榆中发布

3月22日,榆中县召开2019年人大代表意见建议和政协委员提案交办会。会议回顾总结了2018年建议提案办理情况,并对今年的办理工作进行了安排部署。县委常委、常务副县长蒋睿智,县人大常委会副主任杨锡辉,县政协副主席颜芳出席会议。

2018年县政府系统共承办县人大代表意见建议90件、县政协委员提案82件,在县人大和县政协的监督支持下,各承办单位高度重视,及时安排,创新办理方式,强化跟踪督办,力求实际效果,办结率和答复率均达到100%,一大批集中反映榆中经济社会生活的热点难点问题逐步得到了解决。此次会议交办的建议提案共168件,其中县人大代表建议79件,县政协委员提案89件,内容涵盖农业农村、文化旅游、道路交通、水利设施、城乡建设、教育卫生、城市管理等经济社会各个方面。

会议强调,办理人大代表意见建议和政协委员提案,既是科学执政、民主执政、依法执政的要求,也是尊重、支持人大代表、政协委员依法行使职权的实际行动。各承办单位要切实增强工作的责任感和紧迫感,继续坚持一把手亲自抓的做法,加强对办理工作的领导,认真落实工作责任,力争使每件意见建议和提案得到高质量办结。要科学合理地制定办理工作方案,明确责任人、办理时限和目标要求,确保办理工作有序推进。要突出围绕全局、围绕重点、围绕重点,着力提高办理实效;要抓好沟通、协办、督办“三个环节”,着力创新工作方式;要把办理工作与年度工作部署、日常工作安排相结合,与人大常委会、政协常委会的调研视察相结合,与为民办实事、办好事相结合,进一步完善联动机制,加强协调配合,形成办理工作合力,保质保量完成好今年的建议提案办理工作,让代表委员满意,让人民群众受益,为促进全县经济社会高质量发展做出积极贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统