正文

榆中县召开宛川河河道综合整治工作推进会


发布时间:2019-03-18 15:54:59 来源:榆中发布

3月14日,榆中县召开宛川河河道综合整治工作推进会,会议通报了宛川河河道综合整治情况,分析了当前整治中存在的问题,安排部署了下一步综合整治工作。

市委常委、市委政法委书记杨金泉主持会议并讲话,县上领导王林、蒋睿智、张宗福、苏万成,以及相关部门负责人和有关乡镇党委书记参加了会议。

会议强调,要提高思想认识,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,用讲政治的高度把生态文明思想贯穿工作始终;要进一步明确宛川河道综合整治的目标、重点、方法和职责,审视工作短板和差距,严厉打击违建、乱倒垃圾等行为;要加快宛川河道污水、垃圾处理等基础设施建设,形成并运行稳定可靠的整治长效机制,从根本上实现河道综合有效整治;要加大财政支持力度,积极宣传动员沿线群众参与到整治工作中来,切实抓好宛川河道整治和生态修复;要牢固树立全县“一盘棋”的思想,形成齐抓共管、综合整治的工作合力;同时,要狠抓河长制落实,加强日常巡查督查,确保整治工作取得成效。

就做好下一步综合整治工作,杨金泉强调,宛川河河道综合整治工作是当前一项紧迫的政治任务,时间紧,任务重,各相关部门和乡镇要高度重视,按照谁的河段谁管理,谁的问题谁整改的原则,抽调专门力量迅速投入到整治工作中,咬紧牙关,下定决心,坚决打赢宛川河道综合整治攻坚战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统