正文

榆中县考察团赴白银市考察学习生态绿化等工作


发布时间:2019-03-12 16:15:48 来源:榆中发布

3月8日,县委副书记、县长王林,县政协主席韩悌勇带领县自然资源、发改、住建、水务、两山指挥部和夏官营镇、三角城撤乡并村善后工作组、贡井林场主要负责人及业务骨干赴白银市白银区、会宁县考察学习生态绿化工作。白银区委副书记、区长石福胜,会宁县委副书记、县长秦俊山,白银区政协主席关玉卿,区委副书记郝明,林业和草原局、中小企业创业基地管委会负责人参加考察。

微信图片_20190312161753.jpg

考察团考察学习会宁县生态绿化先进经验和做法

当天,榆中县考察团先后来到白银区银西生态公园、高位水池、楼房沟绿化区、温井子绿化区等地,会宁县河畔镇冯堡村、甘沟驿镇五十里铺村和西岩山,就生态绿化工作政策、机制、成效等方面的先进经验和做法,与白银区和会宁县相关负责人进行了学习交流。考察组认为白银区和会宁县在生态绿化方面规划起点高,资金投入大,景观精品多,充分体现了思想上的大解放、规划上的大手笔、建设上的大气魄。通过此次学习考察开阔了眼界、提高了认识、统一了思想、激发了干劲,学到了很多好做法、好理念。

微信图片_20190312161801.jpg

考察团考察学习白银区生态绿化先进经验和做法

考察组表示,要紧抓甘肃省全面启动榆中县生态创新城的机遇,践行绿水青山就是金山银山的理念,发扬 “敢让荒山变绿洲,志在秃岭育林海”的榆中生态造林精神,致力于将生态创新城打造成为“人在画中走,人在园中游”的典范新城;要继续带动生态扶贫发展,让群众从中得到实惠、收获幸福;同时,希望今后与两地继续加大交流学习力度,实现资源共享,共同推进生态经济社会等领域健康快速发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统