正文

习近平总书记参加甘肃代表团讨论时的讲话引发榆中干部群众热议


发布时间:2019-03-11 15:41:09 来源:榆中发布

3月7日,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时作了重要讲话,榆中干部群众收听收看了当晚的新闻报道并引起热烈反响,特别是各驻村帮扶工作队员进行了热烈讨论和学习,大家纷纷表示,要牢记总书记的殷殷嘱托,立足本职,以更加饱满的精神状态和奋发有为的自觉行动,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

来自兰州市公安局的民警高银,担任龙泉乡庙咀村党支部第一书记和驻村帮扶工作队队长,三年时间里,高银始终用饱满的热情扎根脱贫一线,用心服务群众,让这个大山深处的村庄焕发出勃勃生机。在听到总书记对甘肃脱贫攻坚提出的殷切希望后,他感到十分振奋,他告诉记者:“ 总书记说脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心。我作为庙咀村第一支部书记,驻村工作队队长,我有信心、有能力、有决心完成脱贫攻坚任务,带领全村贫困户实现稳定脱贫,和全村人民一起致富奔小康。”

八零后驻村帮扶干部张高飞是榆中县委宣传部的干部,从2018年3月担任新营镇红土坡村党支部第一书记和驻村帮扶工作队队长,在他的带领下,实施投资50万元文化大舞台建设项目,74.08万元的产业到户项目,投资10.5万元安装太阳能路灯30盏,投资80万元硬化巷道8000平方米,联系帮扶单位县畜牧水产技术推广中心牵头实施日本高梁饲草种植项目;引导村民讲究卫生注重环境美化,集中设置12个垃圾收集点,投资43万元资金进行六改三清集中整治,有效的改善了村容村貌。同时,他积极帮助农户调整种植结构,提升优化蔬菜等经济作物产品品种,联系农业技术人员指导高效种植,将增加农民收益作为工作的重中之重。

在听到总书记对甘肃脱贫攻坚工作提出要求和期望后。张高飞更是深感工作责任重大,同时也充满了信心。他说:“我们将对照脱贫攻坚标准,稳定实现贫困人口“两不愁三保障”,做到不愁吃不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障。 作为新营镇红土坡村党支部第一支部书记,驻村帮扶工作队队长,将严格落实习总书记脱贫攻坚重要讲话精神,坚定信心,真抓实干,精准施策,带领全村贫困户发展壮大富民产业,实现稳定脱贫,确保脱贫攻坚任务如期完成。”

架桥修路、发展扶贫产业,市政府国资委干部、榆中县马坡乡尖山村党支部第一书记、驻村工作队队长张辉驻村的第一年就让村民们记住了他,尖山村村民们的致富路在他的带领下走的越来越稳,对于全村完成如期脱贫的目标,他充满了信心。张辉表示:“总书记在参加甘肃省代表团审议的时候,强调、指出脱贫攻坚进入到现在,已经剩下的这些农户都是贫中之贫、困中之困、难中之难,更需要我们全体帮扶干部一线的基层干部尽锐出战、迎难而上,扎实工作,用自己的实践来实现脱贫2020年一个都不能少、完成共同进入小康的这个目标。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统