正文

榆中开展形式多样的庆祝活动向各行各业妇女们致敬


发布时间:2019-03-11 15:36:50 来源:榆中发布

上花岔乡王湾村举办庆祝“三八”妇女节活动暨首届农民运动会

全县脱贫摘帽验收在即,为了进一步调动王湾村广大村民参与脱贫攻坚的积极性,为脱贫摘帽再鼓劲再加油,展示新时期农民的良好精神面貌,向建国70周年献礼,上花岔乡乡王湾村驻村帮扶工作队与王湾村“两委”班子联合举办多项活动共同庆祝“三八”妇女节。

举办妇联组织及妇女维权知识讲座。3月7日,兰州市妇联派驻王湾村的驻村帮扶工作队队长、第一书记李宁以“充分发挥妇女作用、积极参与脱贫攻坚”为主题,向王湾村妇女集中讲授“三八”妇女节的由来、中国妇女运动史、妇联组织建设、妇女维权知识,妇女群众参与脱贫攻坚的广泛性和必要性以及参与文明家庭建设、和谐社会建设的重要性。

举行巾帼家美积分超市省级示范点揭牌启动仪式。“巾帼家美积分超市”示范点项目是省妇联落实习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话和中国妇女十二大精神,大力推进基层妇联组织和妇联工作在妇女群众身边有形化、常态化的重要举措,是深化妇联基层组织改革的迫切需要,是妇联组织助力脱贫攻坚的有效途径,王湾村“巾帼家美积分超市”是省妇联在兰州市建设的唯一示范点。3月8日上午,兰州市政府妇女儿童工作委员会办公室专职副主任刘红霞代与乡党委委员、党建办主任白婷共同为王湾村“巾帼家美积分超市”揭牌,宣布启动运行,还为超市捐赠了部分童装。通过常态化开展文明家庭评选、美丽庭院创建、参与义务劳动等方式,用文明积分兑换日常用品,充分发挥广大妇女群众及基层妇联组织在农村社会治理、人居环境整治和村容村貌改善中的独特作用。

组织文明家庭和脱贫攻坚示范户评选表彰活动。家庭是社会的基本细胞,家庭建设是国家建设、社会建设的基础工程。为了贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,积极倡导尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的文明风气,深入推进社会主义核心价值观,王湾村驻村帮扶工作队与王湾村“两委”在全村范围内评选出“友爱好邻居”“互敬好婆媳”“和睦好夫妻”“孝顺好儿女”“教子好父母”等共9户文明家庭,给予评选表彰。同时,对4名致富带头人授予王湾村“脱贫攻坚示范户”荣誉称号,号召全村上下进一步增强脱贫致富的信心,看到脱贫致富的希望,坚定脱贫致富的决心,扎实推进全村脱贫攻坚工作向纵深拓展,为如期全面打赢脱贫攻坚战,实现全县脱贫摘帽,实施乡村振兴贡献力量。

举行“与爱同行、巾帼暖人心”向农村留守儿童献爱心活动。3月8日下午,兰州市妇联在王湾村开展“与爱同行、巾帼暖人心”向农村留守儿童献爱心活动,向王湾村困难留守儿童和全省巾帼家美积分超市示范点捐赠了价值五万元的爱心童装。留守儿童代表也深切表达了对党和政府以及复联组织的感激之情,表示一定不辜负各级领导和社会爱心人士的期望,刻苦学习,奋发图强,学好本领,长大以后为国家建设出力,为社会发展尽责,为家乡人民争光。

举办首届农民运动会活动。3月7日至9日,举办了王湾村首届农民运动会。运动会设置广场舞、拔河、篮球3个团体项目以及羽毛球、乒乓球、跳绳、踢毽子、象棋5个个人项目。通过此次运动会,更好地提升了基层党组织的凝聚力、战斗力和向心力,展示了王湾村村民良好的精神风貌,为脱贫摘帽铆足干劲,为乡村振兴凝心聚力。

马坡乡组织召开庆“三八”表彰大会暨2019年妇女工作安排部署会

3月8日,伴随着春天的脚步,马坡乡全乡各界妇女代表满怀激情和期盼,在马坡乡党委、政府的组织下,召开了庆“三八”表彰大会暨2019年妇女工作安排部署会,乡党委主要领导和在家班子成员参加了会议。

为了鼓励先进,树立典型,会议表彰了2018年度妇女工作先进集体、2018年度优秀“妇女清洁队”、2018年度优秀“妈妈禁毒队”、2018年度妇联工作“先进个人”;为全面贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”,和习近平总书记有关志愿服务的重要指示精神,会上表彰了一批孝老爱亲、卫生整洁、热心公益、教子有方、勤劳致富的“最美家庭”以及在助力脱贫攻坚中表现突出的优秀妇女同志及优秀妇女志愿者。

2018年,马坡乡乡村妇女干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极发挥优势,服务大局,荣获甘肃省2018年“陇原脱贫攻坚巾帼先进集体”荣誉称号,同时在推动全乡经济发展、促进社会和谐稳定,推进妇女儿童事业新发展等方面开展了一些了工作。下一步,将继续坚持“围绕中心,立足本职,服务大局,全面发展”的工作总基调,充分发挥妇联作为党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带的作用,承担好代表和维护妇女权益、促进男女平等和妇女全面发展的重要任务;继续团结带领广大妇女同志坚定理想信念、做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,建功新时代、做伟大事业的建设者,展示新风貌、做文明风尚的倡导者,扬帆新征程、做敢于追梦的奋斗者,在助推脱贫攻坚、促进改革发展、维护社会稳定、弘扬文明新风等方面展“半边天”风采。(张永琰)

榆中县一悟小学开展庆祝“三八”妇女节系列活动

三月,杨柳吐翠,草地渐茵;三月,山泉流潺,万物复苏。为庆祝第109个“三八”国际劳动妇女节,充分发挥女教职工“半边天”的作用,激发“巾帼创功伟业”的工作热情,3月6日下午,一悟小学精心策划并组织全体教职工开展庆“三八”活动。

此次“三八”妇女节活动分为拔河比赛和关爱女性健康知识讲座两部分。工会组织全体职工举行了拔河比赛,女教职工全员参与,男职工积极配合,拔河比赛活动如火如荼的开展着,全体教职工带着饱满的激情和昂扬的斗志积极参与其中,他们在赛场上挥洒汗水,大家在孩子们此起彼伏的激烈加油声中奋力拼搏,展示出一悟教师勇争一流、奋发向上的精神,观众爽朗的笑声中散发出春天的暖意,整场比赛气氛激烈而精彩,整个赛程文明有序、整齐流畅,经过各年级的团结协作,齐心协力,一年级组、三年级组和六年级组取得了好成绩。(宋军)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统