正文

王林赴龙泉乡调研督导脱贫攻坚迎检准备工作


发布时间:2019-03-01 15:51:26 来源:榆中发布

2月27日,县委副书记、县长王林赴龙泉乡调研督导脱贫攻坚迎检准备工作。县农业、交运、住建及县政府办负责人参加。

微信图片_20190301155157.jpg

王林随机抽查“一户一策”精准脱贫计划

调研督导中,王林先后深入到龙泉乡最偏远的李家岔、大坪、花寨子3个村,随机抽查“一户一策”精准脱贫计划,详细询问主导产业培育、教育健康扶贫、危房改造、易地扶贫搬迁、安全饮水、“六改三清”、通村道路建设等工作落实情况,并随机深入到村里最贫困的车正荣、吴发成等贫困户家中,认真倾听困难群众心声,详细了解家庭收入、存在困难和2019年发展计划。王林还深入到大坪村易地扶贫搬迁安置点,向当地干部群众问需问计,询问家庭收入、相关政策落实及对精准脱贫工作的满意度,并鼓励他们要坚定信心、战胜困难,努力创造美好新生活。

当了解到吴发成家中2个孩子学习都很优秀时,王林在现场指出,“教育扶贫工作必须落细落实,要确保每一个孩子都不能输在起跑线上。”

王林在调研中强调,全县脱贫摘帽工作已进入决战决胜的最后总攻阶段,要充分认识做好迎检工作的重要性和紧迫性,进一步梳理各项指标完成情况,补齐补强弱项。要按照“精准再精准,聚焦再聚焦”的要求,再紧盯“两不愁三保障”标准,再精细“一户一策”精准脱贫计划,因地制宜、因户施策、对症下药,把每一项扶贫政策和措施落到实处,确保脱贫验收顺利通过。要克服懈怠情绪,切实扛起责任担当,用心用力用情坚决打赢打好脱贫攻坚战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统