正文

榆中县图书馆“我们的中国梦—文化进万家”活动营造书香年味


发布时间:2019-02-03 10:19:10 来源:榆中发布

1月30日,在2019新春佳节来临之际,榆中县图书馆走进城关镇分馆,开展以弘扬春节传统文化为主题的“我们的中国梦—文化进万家”系列活动,有300多名来自城关镇各社区的居民参加了活动。

当天的活动分三部分。依托农家书屋开展的“书福迎春·描绘未来”少儿阅读实践活动在城关镇分馆的书法室和图书室同步进行。小书法家们笔走龙蛇,挥毫泼墨;小画家们则勾勒轮廓,描描点点。不到一个小时的时间,一幅幅充满书香韵味的“福”字和一幅幅色彩斑斓的国画作品便跃然纸上。30多位少儿通过喜庆的“福”字和多彩的国画,表达了对幸福生活的热爱和赞美,赢得了现场家长们的啧啧称赞,纷纷拿起手机拍个不停。

与此同时,在室外广场上推出了“共读中华经典·同度传统新年”年俗文化展,共展出展板31块,以图文并茂的形式诠释春节传统年俗文化的内涵。现场还同步进行了“我们的节日·春节”—中华传统文化知识竞答,共设计100道文化常识题,带大家了解博大精深的中华文化,让参与者真切感受中国传统文化的博大精深。活动现场热闹非凡,让老少读者共同感受和品味了传统文化的魅力,提前营造了浓浓的书香年味儿。

本次活动,是图书馆在推进总分馆制建设过程中,利用资源共享开展的一项文化惠民活动。目的在于让大众在馥郁的书香中共品中华之年俗,共勉传承之重任,期待在浓浓的书香年中传承文化根脉,共圆中国梦想。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统