正文

中国共产党榆中县第十六届纪律检查委员会第四次全体会议召开


发布时间:2019-02-28 15:43:49 来源:榆中发布

2月26日,中国共产党榆中县第十六届纪律检查委员会第四次全体会议召开。会议传达学习了习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委三次全会、十三届省纪委三次全会、十三届市纪委四次全会精神;通报了2018年全县纪检监察机关纪律审查和监察调查情况;观看了《违法建筑背后的贪腐集团——涉“兰州港联”腐败案警示录》,教育警示干部;总结去年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署今年重点任务。

  市委常委、政法委书记杨金泉出席会议并讲话。县人大常委会主任谢志明,县委副书记、县长王林,县政协主席韩悌勇,以及其他县委常委,县人大、县政府、县政协领导班子成员,县法院、县检察院主要负责同志参加会议。市纪委监委第三纪检监察室主任林蓉指导会议。县委常委、纪委书记、监委主任胡真主持会议。

  杨金泉在讲话时指出,在十九届中央纪委三次全会上,习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放 40 年来党进行自我革命、永葆先进性和纯洁性的宝贵经验,对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求,为我们坚定不移推进全面从严治党向纵深发展指明了方向、提供了根本遵循。省委林铎书记在十三届省纪委三次全会上对我省推进全面从严治党工作提出了“六个持续”的要求。在十三届市纪委四次全会上,市委李荣灿书记从增强全面从严治党的政治自觉、营造风清气正的政治生态、加强对全面从严治党的组织领导三个方面对我市全面从严治党各项工作进行了全面部署,提出了明确要求。全县各级党组织和广大党员干部要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央和省市决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感,持续深化对管党治党重要性认识,坚定不移把全面从严治党要求落到实处。

  杨金泉指出,过去的一年,全县纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和省、市、县委决策部署,忠实履行党章和宪法赋予的神圣职责,一以贯之正风肃纪反腐惩恶,深入推进监察体制改革,推动纪检监察工作取得了新成效。但也要清醒地看到,我县全面从严治党工作还存在一些问题和不足,我县全面从严治党的任务依然艰巨,不容有任何的松懈,全力以赴把全面从严治党各项工作抓紧抓实,抓出成效。

  就贯彻落实中央和省市委有关部署要求,扎实推进全面从严治党各项工作,杨金泉强调,要牢牢把握政治建设根本,坚决坚定践行“两个维护”。要深刻把握“两个维护”的政治内涵,坚持不懈强化理论武装,严肃党内政治生活;要始终保持严抓严管态势,持续净化优化政治生态。坚决打好作风建设持久战,始终保持惩治腐败高压态势,聚焦扶贫领域腐败问题重拳出击,聚焦维护安全稳定“打伞破网”。要着力提升监督效能,强化政治监督和机构改革监督。要压紧压实党组织主体责任,全面强化管党治党政治担当。要全面落实“四责协同”工作机制,加强基层党组织建设,筑牢全面从严治党工作基础。

胡真代表县纪委常委会做了《坚持稳中求进 忠诚履行职责 奋力推进纪检监察工作高质量发展》的工作报告。《报告》从以党的政治建设为统领,营造良好的政治生态;以纪检监察体制改革为契机,健全完善监督体系;以细化实化监督为首责,切实突出监督实效;以深化作风建设为切口,锲而不舍正风肃纪;以高压惩治腐败为重点,突出反腐综合效果;以深化专项整治为抓手,维护群众切身利益;以加强自身建设为基础,着力打造执纪铁军七个方面对今年全县纪检监察工作进行了安排部署。

会议表决通过了县纪委常委会《工作报告》和《中国共产党榆中县第十六届纪律检查委员会第四次全体会议决议》。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统