正文

榆中县委常委班子召开2018年度民主生活会


发布时间:2019-02-18 16:17:59 来源:榆中发布

微信图片_20190218161813.jpg

2月14日下午,根据中央和省市委部署要求,榆中县委常委会班子召开2018年度民主生活会。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题。严格对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定贯彻新发展理念、贯彻执行中央“八项规定”精神3个方面进行了深入思考,联系县委常委会工作,重点从思想政治、精神状态、工作作风、省委巡视反馈、榆中县北入口环境综合整治项目通报问题等方面进行对照检查、党性分析,开展批评和自我批评。

  市委常委、政法委书记杨金泉出席会议,市委第八督导组到会指导。县委副书记、县长王林主持会议,高建军、胡真、蒋睿智、席应奇、钟天雷、李晶、张宗福、杨荣广、赵伟参加会议。县人大常委会主任谢志明、县政协主席韩悌勇列席会议。

  县委常委会对开好这次民主生活会高度重视。会前,组织各常委采取集中学习和个人自学相结合的方式,重点学习了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,认真做好征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料等各个环节,为开好此次民主生活会打下了坚实基础。

  会议通报了县委常委会2017年度民主生活会整改措施落实情况、2018年专题民主生活会问题整改情况和本次民主生活会准备情况。王林代表县委常委会班子作了对照检查,并带头开展自我批评。随后,其他常委同志逐一对照检查,开展批评和自我批评。会议既严肃认真,又生动活泼,起到了红脸出汗的作用,达到了统一思想、共同提高、增进团结的目的。

  民主生活会最后,杨金泉作了点评讲话,对榆中县委常委班子2018年度民主生活会给予了充分肯定。杨金泉指出,榆中县委常委班子对此次民主生活会高度重视,批评中肯真诚,气氛严肃热烈,整改方向明确。尤其是在聚焦县城北入口环境综合整治项目通报问题上谈认识、心得、体会和整改方面非常深刻,既体现了党内生活的严肃性,也反映出班子的团结与和谐,既是一次严肃认真的党内生活锻炼,又是党性观念和思想作风上的一次集中补钙和加油。

  杨金泉强调,一要坚持知行合一,着力在学懂弄通做实上取得新实效。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的首要任务,作为县委理论中心组学习的重中之重,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚持从严从实,扎实推动党的建设实现新突破。坚持把抓好新时代党的建设作为最大的政绩,把全面从严治党推向深入。三要坚持真抓实干,不断开创县域经济发展新局面。准确把握榆中发展的优势和情形,全力推进城市副中心暨生态创新城建设,更好地促进县域经济发展和全县各项建设再上新台阶。四要坚持正风肃纪,积极引导党员干部树立新形象。带头贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,紧盯“四风”问题新动向新表现,健全完善作风建设的常态化制度,埋头苦干、真抓实干,把中央和省委、市委的决策部署贯彻好落实好。五要坚持落小落细,努力确保问题整改深入彻底。

  会议要求,要切实增强“四个意识”,始终做政治上的明白人;要切实增强责任意识,坚定做榆中发展的开拓者,将责任牢牢扛在肩上,将机遇牢牢抓在手中,真正以时不我待的紧迫感和造福一方的使命感扎实工作,确保榆中经济社会健康快速发展;要切实改进工作作风,决心做真抓实干的示范者,为决胜全面小康、实现建设兰州城市副中心和生态创新城,全力打造全省新的经济增长极提供有力的作风保证;要切实增强全面从严治党自觉,做管党治党的践行者。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统