正文

榆中召开2019年县委县政府工作会议


发布时间:2019-02-18 16:19:42 来源:榆中发布

  2月15日,榆中召开2019年县委县政府工作会议,市委常委、政法委书记杨金泉出席会议并讲话。

微信图片_20190218162009.jpg

会议现场

  县四大家领导,县法院院长、县检察院检察长,其他在职副县级以上领导;乡镇(含连搭镇、定远镇)党委书记、乡镇长;撤乡并村善后工作组组长、副组长;县属部门主要负责人; 人大、政协机关各专门委员会主要负责人;各人民团体、各民主党派主要负责人;省、市垂直部门主要负责人;乡镇驻村帮扶工作队总队长、驻村帮扶工作队队长;行政村(含连搭镇、定远镇)党支部书记及城关镇4个社区党总支书记参加会议。

会议传达学习了中央农村工作会议,国务院深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治会议及省、市相关会议精神;宣读了中共榆中县委、榆中县人民政府《关于表彰2018年度综合目标考核优秀单位的决定》和中共榆中县委《关于表彰全县2018年度下半年“红旗村”的决定》,并对被评为2018年度综合目标考核“优秀”等次28个单位颁发“2018年度综合目标考核优秀单位”奖牌。授予甘草店镇钱家坪村、金崖镇张家湾村等17个村“脱贫攻坚、基层党建、产业发展、美丽乡村、民风建设”“红旗村”称号。

就做好2019年工作,会议要求,一要立足发展实际,凝聚思想共识,准确把握全县经济社会发展面临的新形势新要求。深刻理解和把握我县经济社会发展孕育的积极变化、面临的严峻挑战和蕴藏的难得机遇。二要聚焦转型发展,明确目标任务,全面推动榆中经济社会高质量发展。加快城市副中心建设,着力打造全省新的经济增长极。巩固提升脱贫攻坚成果,着力加快小康社会建设步伐。全面实施乡村振兴战略,着力提升农业农村发展质量。加快推进工业转型升级,着力转变工业经济发展方式。突出抓好商贸文旅产业,着力促进三产高效融合发展。攻坚克难推进项目建设,着力增强全县经济发展动能。持续提高精细管理水平,着力增强城乡综合承载能力。切实改善生态环境质量,着力推进生态绿色持续发展。继续加大民生保障投入,着力提升人民群众生活水平。深入推进重点领域改革,着力改善优化政务服务环境。持续强化重点领域监管,着力规范政府行政决策行为。不断加强政府自身建设,着力提升政府系统工作水平。三要转变工作作风,狠抓工作落实,确保按照时间节点完成目标任务。在“早”字上见行动,在“细”字上做文章、在“实”字上下功夫、在“严”字上求实效。进一步统一思想,坚定信心,砥砺奋进,以敢死拼命的精神、求真务实的作风、攻坚克难的魄力,奋力开创全县经济社会发展新局面。

就进一步动员全县干部群众弘扬奋斗精神,全面做好2019年各项工作,杨金泉指出,一要正确对待住建部批评通报,统一思想,提振士气,持续推动全县经济社会事业向前发展。全县上下要高度重视,深刻反思通报问题,行动坚决,迅速启动整改工作,统筹兼顾,做好抓整改和抓其他工作两不误。二要科学分析面临的发展机遇和优势潜力,增强责任、信心和动力。要在取得的成绩中坚定发展信心,在政策和优势中增强发展动能,在正视问题短板中强化责任担当。三要聚精会神抓好工作落实,确保全年任务开局良好。紧盯工作重点抓落实,着眼优化发展环境抓落实,强化使命担当抓落实,严格督查检查抓落实。全县上下要凝心聚力、聚精会神、排除干扰、万众一心,以开局就是决战,起步就是冲刺的劲头,以全新的面貌、全新的速度、全新的作为,要紧抓建设兰州城市副中心、生态创新城和打造全省新的增长极的利好机遇,把全县各项事业推向一个新的高度,以优异成绩向中华人民共和国70周年华诞献礼。

  会议还剖析了2018年侵害群众利益的典型案例,安排部署了精准脱贫验收前期有关工作,解读了《中共中央国务院关于坚持农业农村有限发展做好“三农”工作的若干意见》,并签订了2019年度工作目标责任书。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统