正文

王林赴马坡、银山撤乡并村善后工作组调研乡村旅游及脱贫攻坚相关工作进展情况


发布时间:2019-01-07 17:12:04 来源:榆中发布

  1月3日,县委副书记、县长王林赴马坡、银山撤乡并村善后工作组调研乡村旅游及脱贫攻坚相关工作进展情况。副县长苏万成,政府办主要负责人及扶贫办相关负责人参加。

微信图片_20190107171246.jpg

调研马坡乡乡村旅游等工作

  调研中,王林首先来到马坡乡白家堡村和旧庄沟村,实地调研了乡村旅游、宅基地复垦、环境卫生整治、阵地建设等相关工作,并共同研究谋划2019年工作。王林指出,马坡乡紧邻兴隆山,拥有秀美的自然风光和独特的旅游资源,要切实解放思想,积极培训当地群众,做好美丽乡村建设和乡村旅游的文章,为下一步落实乡村振兴战略奠定坚实基础。

  随后,王林赴银山撤乡并村善后工作组,沿途实地考察了省道普银道路的建成情况,并来到小水子村集中安置点,随机走访询问了建档立卡贫困户的入住、取暖、收入等生活情况及家中存在的困难。

微信图片_20190107171249.jpg

调研小水子村易地扶贫安置点入住情况

  王林在调研中强调,2019年是打赢脱贫攻坚战的重要一年,要继续落实落细“一户一策”,持续抓好产业扶贫等各项工作;要坚定信心和决心,积极做好迎接考核的各项准备工作;要持续做好易地扶贫搬迁安置群众的回访慰问工作,帮助他们尽快适应生产生活方式的改变,让他们温暖幸福地度过入住后的第一个冬天;要利用外出务工人员返乡的时机,组织开展文化惠民演出慰问和专业技能培训等活动,让群众真切感受到党和政府温暖,进一步提振脱贫致富奔小康的信心;要在巩固提升脱贫攻坚工作的同时,认真研究年度任务,统筹谋划好今后工作重点。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统