正文

新年伊始——王晓宁到北山随机走访群众并调研督导脱贫攻坚等工作


发布时间:2019-01-07 17:28:48 来源:榆中发布

  新年伊始,天寒地冻,路上的积雪没有消融,山塬梯田白茫茫一片,北风呼啸中一位老奶奶在一位中年妇女的搀扶下,小心翼翼地在雪地里行走,老奶奶听到身后传来了缓缓的汽车行驶声,她尝试着招了下手想搭一段路,没想到车在她们的身边停了下来,并让她们两人上了车。这是1月3日发生在榆中北山哈岘乡村道上暖心的一幕,而这辆车上乘坐的正是榆中县委书记王晓宁,他从早上8点出门进北山,意在新年伊始利用一天的时间来走访看望困难群众,并调研北山乡镇脱贫攻坚等相关工作开展情况。

微信图片_20190107172919.jpg

王晓宁在白富军家走访

  当天,王晓宁先后来到贡井镇大坪村、哈岘乡柳树村和杨岘村、上花岔乡平湾村和王湾村,随机走访了白富军、魏万沧、金积成等7户群众。对照“一户一策”表,详细询问他们的家庭生产生活情况和教育、医疗、就业、产业等帮扶措施落实情况,仔细查看了解他们的住房、饮水、取暖等情况以及乡、村“六改三清”和“六集中”等工作开展情况,并与贫困群众核算家庭收入。在每一户家里,王晓宁总是不忘关切的询问一句:“现在家里最大的困难是什么?”并现场为群众出谋划策找出路,或协调相关部门和企业家想方设法为农户解决就学救助资金和特殊困难家庭帮扶金,同时鼓励群众要重视下一代的入学教育,要坚定信心,勇敢面对当前遇到的困难,努力改善生产和生活条件。

  每到一个村,王晓宁总是同路遇的群众聊天交谈,同当地村干部和各驻村工作队队员深入交流,仔细聆听民情民意,详细了解村情社情,询问群众对易地扶贫搬迁工作的意见建议,了解易地扶贫安置点搬迁入住和旧宅复垦等工作开展情况。

  王晓宁强调,北山条件艰苦,地广人稀,乡村干部和驻村帮扶干部要积极整合人员、整合资源、整合资金,全面合理做好易地扶贫搬迁安置点的基础设施配套和建设工作;要全力做好易地扶贫搬迁安置点搬迁入住和旧宅复垦工作,确保火炉、煤炭、电炕发放到户、安全使用,保证搬迁户搬的舒心、住的暖心;要利用北山特殊的气候土质条件,充分利用土地资源,引进大企业发展壮大百合、药材产业,带领群众脱贫致富;要通过“六集中”活动,有针对性地向贫困群众开展帮扶工作,同时也要给非贫困户多一点真情,增进群众对脱贫攻坚工作的了解。

微信图片_20190107172934.jpg

调研北山中石化加油站

  当天,王晓宁还顺道调研了中石化北山加油站的运营服务情况和员工工作生活情况,并向他们在北山建立加油站服务一方群众表示了感谢;同时还督导了金崖镇违章建设的拆除工作。

  县委常委、办公室主任张宗福,县委农工办、扶贫办以及相关乡镇主要负责人参加了以上相关活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统