正文

甘草、新营、马坡新动态


发布时间:2019-01-07 17:00:44 来源:榆中发布

甘草店镇召开第十九届人民代表大会第五次会议

  1月4日上午,甘草店镇召开了第十九届人民代表大会第五次会议,来自全镇各行业人大代表及列席人员共计80余人齐聚一堂,共商甘草店发展大计,共绘甘草店美好未来。

  会前组织人大代表和列席人员学习了《宪法》《组织法》《代表法》《选举法》等有关法律法规,引导代表强化了民主法治观念,养成了依法履职的良好作风,提高了代表运用法治意识、法治思维和法治方式分析解决问题的能力。

  会议听取并审议通过了《甘草店镇政府工作报告》《甘草店镇人大主席团工作报告》和《甘草店镇第十九届人民代表大会第四次会议代表议案、意见和建议办理情况的报告》。

  会议强调,全镇上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督和支持下,以务实的工作作风、更强的责任意识、更大的政治担当、更实的方法举措,立足新起点,展现新作为,凝心聚力,奋发有为,为如期完成脱贫摘帽任务和经济社会持续健康发展做出新的更大贡献,为早日全面建成小康甘草而奋斗。(陈燕文)

 新营镇召开第十九届人民代表大会第五次会议

  1月4日上午,新营镇召开第十九届人民代表大会第五次会议,全镇共42名人大代表和26名列席人员参加了会议。

会议现场

  会议听取、审议通过了《新营镇政府工作报告》和《新营镇人大主席团工作报告》和各项决议。通过分组讨论,提出了议案意见建议,共收到与会代表提出的有关产业调整、道路建设、水利设施、社会事业等方面共35件议案。

  会议指出,2019年全镇将进一步深入实施“12641”发展思路,攻坚克难,真抓实干,努力推动全镇经济社会再上新台阶。紧抓脱贫攻坚不放松,确保实现如期脱贫摘帽;紧握脱贫产业再培育,全力打造农业强镇;紧扣基础设施更完善,改善优化发展环境;紧靠丰富的旅游资源,打造生态旅游品牌;切实提升服务保障力,满足群众生活需要;加强干部廉洁从政,从严抓好政府建设。为决胜全面建成小康社会、促进全镇经济社会跨越发展、实现人民对美好生活的向往目标而努力奋斗。(杨静)

马坡乡“五提十办”工作法强化作风建设 优化工作环境

  马坡乡始终坚持作风建设永远在路上,把转变乡村干部作风、优化工作环境作为重要政治任务,创新提出“五提十办”工作法,督促全体乡村干部严加落实,为脱贫攻坚营造风清气正的工作氛围,夯实务实高效的工作作风。

  “五提”:提升思想认识、提高政治素养、提升工作效率、提高工作标准、提优发展环境。要求干部加强学习端正态度,总结工作中存在的不足,提高自身工作效率,确保工作完成有速度;同时树立标准意识,以高规格、严要求对待本职工作,确保工作完成有质量。

  “十办”:今日的事今日办,能办的事马上办,重要的事优先办,困难的事想法办,复杂的事梳理办,限时的事按时办,琐碎的事抽空办,分外的事协助办,个人的事下班办,所有的事认真办。

  推行“五提十办”工作法,要求乡班子成员率先垂范,将高质量、高标准、高效率落实各项重点工作任务,贯彻到工作始末。将脱贫攻坚大会战工作任务,化解成为小的工作板块,按照“十办”标准予以严格落实,切实促进产业培育、设施完善等各项重点工作时时有跟进,日日有提升。

  推行“五提十办”工作法,要求业务干部苦干实干,严要求、严管控、严落实,将各项业务工作按时按点、保质保量予以落实,对脱贫攻坚工作任务尽早谋划、严抓落实,坚决做到不打折扣、不留短板。对群众诉求快速处理、高效服务,明确业务工作流程,减轻群众办事压力,确保做到“最多跑一次”。

  推行“五提十办”工作法,一方面将加强乡村干部作风建设,不断提升服务群众水平,保持同人民群众的血肉联系;另一方面将提升干群工作效率,推动马坡乡经济社会又好又快发展,实现全乡转型跨越发展。(张涛)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统