正文

榆中召开年轻干部和“三方面”干部座谈会


发布时间:2019-01-04 16:02:23 来源:榆中发布

  1月2日,榆中召开全县年轻干部和“三方面”干部座谈会,旨在全面贯彻落实好中央《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》,进一步做好新时期年轻干部工作,着力打造高素质专业化年轻干部队伍。

微信图片_20190104160302.jpg  

座谈会现场

县委书记王晓宁出席会议并讲话,县委常委、组织部长席应奇主持会议,县委常委、统战部长钟天雷出席会议。县委组织部、宣传部、统战部相关负责人,全县83后正科级干部、90后副科级干部、全日制本科和研究生学历年轻干部代表、近几年引进的紧缺人才代表、省委选调生代表、“三方面”干部代表以及在脱贫攻坚、征地拆迁、重大活动中凸显出来的优秀年轻干部代表约120余人参加会议。

 微信图片_20190104160311.jpg

 县委书记王晓宁讲话

会前组织观看了榆中发展宣传片,会上部分参会代表作了热情洋溢的发言,大家敞开心扉,交流思想感受,畅谈工作体会,汇报交流了自己对本职工作的经验、见解及困惑。

  在听取发言后,县委书记王晓宁谈了近几年来县委关于加强年轻干部队伍建设所做的工作,并针对年轻干部的发言,从切身经历与工作体会和年轻干部进行了点评交流,并对年轻干部提出了殷切希望。

王晓宁指出,近年来,县委严格按照中央和省市委关于培养选拔优秀年轻干部和“三方面”干部的一系列部署要求,立足事业发展需要,注重教育培训、实践锻炼、发现识别、选拔任用,健全完善年轻干部选拔、培育、管理、使用环环相扣和统筹推进的全链条机制,营造了有利于年轻干部成长成才的良好氛围。

  王晓宁表示,随着兰州城市副中心、生态创新城建设的不断推进,榆中迎来了新时代的发展机遇期,希望广大年轻干部要提升政治站位做一名理想信念坚定的有志者,要提升综合素质做一名接班本领过硬的有能者,要提升思想认识做一名善担当能担当的有为者,要提升境界格局做一名品质高尚的有德者,在榆中转型跨越发展的壮阔舞台上,尽情展现各自才智才华,让青春绽放绚丽的光彩 。

  王晓宁强调,年轻干部要把自己的人生目标确定在合适的位置;要自力更生、艰苦奋斗,努力经营好自己的生活;做人做事要对得起组织、对得起人民;要明白吃得苦中苦、方为人上人;要知道机会是偏爱有准备的人;要饱含对榆中大地和人民的深情,在建设全面小康社会的进程中建功立业;要坚持不忘初心、方得始终,在人生最美好的年华砥砺品质、提升能力、奉献自我,立足岗位主动担当作为,为榆中的发展奉献自己的青春热血,以实际行动赢得组织的信任和群众的满意;要忠诚于党、胸怀抱负,要富有激情、充满张力,要厚积薄发、多岗锻炼,要个性鲜明、能想敢干,在服务榆中人民的平台上做的更好。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统