正文

畅享“三下乡”文化盛宴 激发脱贫攻坚内生动力——兰州市2019年“三下乡”集中示范活动走进榆中县高墩营村


发布时间:2019-01-29 16:02:51 来源:榆中发布

  1月24日下午,由市委宣传部牵头、市文明办、发改、教育、科技、司法等14个部门主办,榆中县委、县政府承办的兰州市2019年文化、科技、卫生“三下乡”集中示范活动在榆中县高墩营村文化广场举行。兰州市委宣传部常务副部长朱建军,县委常委、县委宣传部部长李晶参加活动。

微信图片_20190129160318.jpg

领导与工作人员交流

活动启动现场在榆中县陆家崖村女子太平鼓精彩的表演中拉开序幕,并以群众喜闻乐见的文艺节目演出、各类科普资料分发、专业法律法规咨询、心理健康疏导、实用医药用品赠送等多种形式,把戏台搭到了村头田间,把欢乐送进了农家院落,把党的最新理论成果以及党对农业、农村、农民的关心送到群众心坎上,更将贯彻落实强农富农惠农政策,坚决打赢脱贫攻坚战的信心传递到了干部群众身边。整个活动现场气氛热烈,赢得了群众交口称赞。

朱建军在致辞中表示,在榆中启动“三下乡”集中示范活动,标志着2019全市文化科技卫生“三下乡”活动全面启动。朱建军还在现场呼吁广大农民朋友们要继续发扬艰苦奋斗的精神,自强不息、勤劳致富,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  高墩营村村民王仁平说,“今天的活动特别丰盛,我们看了热闹的文艺节目,了解了最新的科教卫生服务,心里很是满足。这两年我们农民的生活越来越好了,啥都不稀罕,就稀罕这样的‘三下乡’活动,希望这样好的活动能多走进我们农村。”

  “今天的活动,对农民群众进行了各类服务,丰富了大家的业余文化生活,普及了农村实用科技知识,关心了农民身体心理健康,将党的温暖到了大家心头,实现了文化惠民、文化乐民、文化育民,也会激励我们广大农村干部群众更加积极、主动地投入到打赢打好脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会的广阔实践中来。”高墩营村党支部书记钱其峰说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统