正文

【两会】榆中县第十八届人民代表大会第三次会议闭幕


发布时间:2019-01-25 16:48:08 来源:榆中发布

1月24日上午,榆中县第十八届人民代表大会第三次会议经过全体代表和与会人员共同努力,完成会议各项议程,胜利闭幕。

微信图片_20190125164845.jpg

大会现场

    上午九时,大会举行了第三次全体会议。

  会议应到代表200名,实到181名,符合法定人数。

  县委、县人大、县政府、县政协领导参加闭幕大会。

  会议以无记名投票的方式,选举安治中、雍雅明为榆中县十八届人大常委会副主任,孙永健、陈克枫为榆中县十八届人大常委会委员。

  大会议举手表决的方式通过了榆中县人民政府工作报告的决议。通过了榆中县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议;通过了榆中县2018年财政预算执行情况及2019年财政预算的决议;通过了榆中县人大常委会工作报告的决议;通过了榆中县人民法院工作报告的决议;通过了榆中县人民检察院工作报告的决议。

县人大常委会主任谢志明在闭幕大会上讲话指出,这次大会,是中华人民共和国成立70周年、决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次重要会议。会议期间,各位代表以饱满的政治热情和强烈的责任意识,认真履行职责,依法行使职权,充分展示了良好的精神风貌和较强的履职能力。会议审议通过的政府工作报告、人大常委会工作报告和“两院”工作报告,进一步明确了我县今年工作的奋斗目标、工作思路和主要任务;代表们提出的各项意见和建议,饱含着真知灼见,反映了人民心声;会议选举产生了县人大常委会副主任、县人大常委会委员。这次会议开得很圆满、很成功,是一次统一思想、凝聚力量的大会,是一次民主团结、催人奋进的大会。

  谢志明要求,各位代表要认真学习和宣传好本次人代会精神,把会议的精神及时、准确、有效地传达到基层,传达到社会各个层面,凝聚各方面的智慧和力量,共同努力完成人代会提出的各项目标任务。一是要政治坚定,在维护核心权威上有新风貌。二是要服务大局,在推动跨越发展上有新作为。三是要关注民生,在提升群众获得感上有新成效。四是要创新方式,在发挥代表作用上有新举措。

  谢志明强调,新思想领航新征程,新时代呼唤新作为。站在新的历史起点上,让我们在县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,敢于担当,务实奋进,为全面建成小康社会、谱写新时代榆中更加美好的新篇章不懈奋斗!

  上午10时,榆中县第十八届人民代表大会第三次会议在雄壮的国歌声中闭幕。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统