正文

【两会】政协榆中县第九届委员会第三次会议闭幕


发布时间:2019-01-25 16:44:24 来源:榆中发布

  1月23日下午,政协榆中县第九届委员会第三次会议举行第三次全体会议及闭幕大会。

  县委、县人大、县政府、县人民法院、县人民检察院、县人武部的领导,各乡镇、县直各部门和省市驻榆单位负责人应邀参加大会。

微信图片_20190125164436.jpg

大会现场

  大会应到委员182名,实到委员164名,符合规定人数。

  会议宣读了有关辞职报告;会议以无记名投票的方式,选举白炳升、杨树盛为政协九届委员会副主席,白兴奎、杨春当选为政协榆中县第九届委员会常务委员。

  会议听取审议并通过政协榆中县第九届委员会关于九届三次会议提案审查情况的报告;审议通过政协榆中县第九届委员会第三次会议关于九届委员会常委会工作报告的决议;审议通过政协榆中县第九届委员会第三次会议政治决议。

县政协主席韩悌勇在闭幕大会上讲话指出,这次大会,是在全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快推进生态创新城、兰州城市副中心建设、决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议。

  会议期间,县四大家领导和离退休的老领导出席开幕大会并参加委员分组讨论,同委员们共商改革发展大计,共谋改革发展良策,充分体现了对政协工作的高度重视和大力支持。广大委员以高度的政治责任感,广泛协商议政,积极建言献策。会议始终洋溢着团结、民主、和谐、务实的气氛,开得圆满、成功,是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,是一次团结鼓劲、共谋发展的大会。

  韩悌勇说,当前,榆中的改革发展站在了新的历史起点上,正朝着高质量建设生态创新城、兰州城市副中心的宏伟目标阔步前进。县政协和广大政协委员,要继承和发扬人民政协的优良传统,紧紧围绕全县改革发展大局,认真履行政协三大职能,充分发挥政协协商民主重要渠道作用,牢记使命、不负重托、奋发有为,使全县各项工作更加符合时代要求、更加紧扣中心工作、更加体现人民意愿。

  一要始终坚定正确政治方向。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,坚决做到两个“坚决维护”,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,旗帜鲜明讲政治。在中共榆中县委的领导下,政治同向、思想同心、步调同频、工作同步,确保政协事业沿着正确政治方向前进。

  二要切实加强政协党的建设。加强新时代人民政协党的建设,就是要强化政协党组在政协工作中把方向、管大局、保落实的重要作用;就是要以党的政治建设为统领,全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设;就是要把党组织和党员队伍建设好,时刻牢记自己的第一身份是党员,第一职责是为党工作,确保党的大政方针和决策部署坚决落实到政协全部工作之中。

  三要深度聚焦服务改革发展。新的一年要紧扣生态创新城、兰州城市副中心建设这个大目标,主动对接全县改革发展稳定的重点领域和关键环节,找准履职的切入点和主攻方向,把握大局、服务大局、融入大局,做到政协所有履职活动都聚焦目标、盯紧目标、落实目标,以实实在在的业绩体现自身价值,展现新时代人民政协新气象。

  四要广泛增进团结汇聚合力。人民政协作为最广泛的爱国统一战线组织,必须高举爱国主义和社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,以坦诚的态度、宽阔的胸襟、真诚的感情,团结一切可以团结的力量,凝聚一切可以凝聚的智慧,把各族各界人士紧密团结在党的周围,凝聚起感党恩、听党话、跟党走的强大正能量。

  五要恪尽职守勇于担当责任。按照习总书记“懂政协、会协商、善议政”的要求,努力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力;守纪律、讲规矩、重品行,不越政治底线,不踩法律边线,不碰纪律红线。不负人民重托,不辱委员使命。做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为,赢得群众认同,赢得社会尊重。

  韩悌勇强调,新时代要展现新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共榆中县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,奋力谱写新时代政协事业发展新篇章,为着力打造“六个榆中”,加快推进生态创新城、兰州城市副中心建设,决胜全面建成小康社会做出新的更大的贡献。

 下午5时,政协榆中县第九届委员会第三次会议在雄壮的国歌声中闭幕。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统