正文

榆中师范举行庆祝改革开放40周年暨建校50周年大会


发布时间:2019-01-02 17:18:27 来源:榆中发布

  改革开放四十年,春风化雨沐榆中;风雨同舟五十载,春华秋实半世情。12月29日,榆中师范举行庆祝改革开放40周年暨建校50周年大会。

一百多名榆中师范历届校友代表;金常华、贺振铎、白文天、岳永祥、郭堂等榆中师范历任退休领导和退休教师代表应邀前来参加了当天的庆祝活动。

微信图片_20190102171853.jpg

王晓宁致辞

县委书记王晓宁出席活动并致辞,县上领导韩悌勇、高建军、蒋睿智、张宗福、刘燕霞、金培贤、魏习武一同参加活动。

王晓宁在致辞中历数了榆中师范走过的50载不平凡的岁月,他说:“50年来,榆中师范累计培养2万余名学生,有的已在祖国建设的各行各业颇有建树、青史留名,有的正在党政重要岗位上主政一方、服务人民、贡献突出,有的已成为榆中建设的中流砥柱,有的已成为本单位中坚骨干,有的秉持榆中人勤劳朴实、坚忍不拔的本源性格,凭着永不服输的豪气,走南闯北,顽强拼搏,用汗水和智慧谱写着精彩人生,取得了骄人业绩。”王晓宁表示,当前榆中人民正秉承“秦风汉韵、山水田园、崇文尚德、开放包容、创新实干”的榆中精神,深入实施“15355”发展思路,朝着建设“实力、魅力、生态、活力、幸福、实干”六个榆中目标奋勇前行,今后将继续坚持教育优先战略不动摇,一如既往地关心、支持师范发展。王晓宁希望历届校友继续关心支持榆中师范的发展,关心支持榆中的发展,同时寄语榆中师范以今天为新的起点,严谨治学,开拓创新,培养出更多建设伟大祖国、建设美丽家乡的有用之才、栋梁之才,让“榆中师范”的品牌叫的更响。

微信图片_20190102171900.jpg

老校长金常华发言

微信图片_20190102171905.jpg

榆中师范党委书记赵祥霞介绍校庆筹备情况及学校发展历程

微信图片_20190102171909.jpg

校友代表金建萍发表感言

前来参加活动的老校长代表80岁高龄的金常华老先生用四个词表达了他激动的心情: “祝贺”榆中师范50载沧桑巨变、桃李芬芳,“致敬”榆中县委、县政府近年来改革创新、造福人民、尊师重教,“感谢”今天的师范、曾经的同事和学生对他的关心和照顾,“欣慰”每一个榆中师范毕业生都是榆中师范的骄傲。

当天,受邀嘉宾和校友在校庆留言册上进行了留言签名,参观了“印象师范、笔墨风采、精彩职教、开放电大、特色教育”主题展览,观看了“花开有声—桃李芬芳—万象峥嵘—不忘初心”四个篇章的精彩文艺展演。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统