正文

从“橄榄绿”到“火焰蓝”——榆中县消防救援大(中)队举行授衔和换装仪式


发布时间:2019-01-02 17:09:08 来源:榆中发布

旗帜催人奋进,仪式激励斗志,为切实提升消防救援人员的职业荣誉感、归属感,增强队伍的凝聚力和向心力,推进队伍正规化建设。12月29日上午,榆中县消防救援大(中)队举行了授衔和换装仪式。副县长、县公安局局长金刚出席仪式并讲话,兰州市消防救援支队党委常委、纪委书记、副政治委员杨和明主持授衔和换装仪式,大队党委委员以及榆中、高新区大(中)队全体指战员参加了仪式。

仪式现场,气氛庄重,40余名身着“火焰蓝”新式制服的消防指战员整齐列队、身姿挺拔、精神饱满。当雄壮的国歌声响起,在场指战员齐声高唱《中华人民共和国国歌》。现场,红蓝两色组成的中国消防救援队队旗显得格外鲜艳亮丽,全体消防指战员向“中国消防救援队”队旗敬礼并进行了庄严的集体宣誓。仪式上还宣读了《授予消防救援衔的命令》。

参加授衔和换装仪式的消防指战员们表示,参加此次授衔和换装仪式,倍感光荣自豪,备受激励鼓舞。将以此次授衔和换装仪式为新的起点,始终牢记总书记训词要求,忠诚履职、英勇奋斗,不忘初心、砥砺前行,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,弘扬改革精神,凝聚奋进力量,以对党绝对忠诚、对人民高度负责的态度,奋勇谱写新时代全市应急救援事业新篇章,为建设幸福美丽新榆中再立新功。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统