正文

榆中召开2018年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会


发布时间:2019-01-14 16:21:18 来源:榆中发布

  1月11日,榆中召开2018年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会。

  县委书记王晓宁参加会议,逐一点评并讲话。市委组织部副县级组织员、干部四处处长王文平到会指导。县委常委,县委党的建设工作领导小组成员,各乡镇党委书记、专职副书记、党建办主任,来紫堡、三角城、银山善后工作组组长及党建工作负责人,县委各部门主要负责人,县直各部门、各人民团体党组织书记,县属国有企业党组织负责人,县委组织部部务会成员参加会议。

 微信图片_20190114162009.jpg 

会议现场

会议书面传达了全省、全市2018年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会精神,传达了市委书记李荣灿对榆中县委抓基层党建工作的点评意见,安排部署了当前和今后一个时期全县基层党建工作。 听取了18个乡镇党委书记抓基层党建工作专项述职并进行大会评议,县级机关工委、县教育局、县卫计局、县农林局、县住建局、县工商联等6家部门单位党组织书记进行了书面述职。全体参会人员对述职的党组(党委)书记和主要领导抓基层党建工作情况进行了现场评议。

微信图片_20190114162013.jpg

  王文平对述职情况作总体点评

王文平对述职情况作了总体点评,他表示,这次述职评议会议准备充分、内容实在,质量高、效果好。县委书记王晓宁会前审定会议方案、审阅述职报告,在会上逐一点评,直面问题、诚恳实在、用心用情,点得准,点得透,指导性、针对性非常强。王文平指出,过去一年,榆中抓基层党建的责任意识进一步增强,基层党组织的组织力进一步提升,基层党建工作整体水平进一步提升。同时,王文平要求,要全面提升党支部建设质量,统筹推进各领域基层党建工作,增强党员队伍的生机活力,抓好述职评议问题整改。

 微信图片_20190114162016.jpg

 王晓宁讲话

    王晓宁指出,2018年基层党建工作持续落实管党治党责任,持续发挥党建引领作用,持续夯实基层基础保障,持续提升党建工作质量。

  就贯彻落实全市党组织书记抓基层党建述职评议大会精神,扎实做好基层党建重点工作,王晓宁强调,要始终把政治建设作为基层党建的根本任务,把思想引领作为基层党建的基本要求,把方向定位作为基层党建的重要指引,切实突出政治引领,把牢新时代基层党建工作前进方向;要准确把握农村基层党建工作的思想脉搏,深刻领会城市基层党建工作的时代内涵,积极探索其他领域党建工作的有效路径,切实顺应时代要求,推动各领域基层党建工作创新发展;要提升支部建设水平,强化党员教育管理,加大基层保障力度,切实聚焦体系建设,着力下功夫补齐基层党建工作短板;要在落实主体责任上下实功,在加强日常监管上出实招,在强化执纪问责上见实效,切实坚持正风肃纪,不断推动全面从严治党向纵深发展。

微信图片_20190114162024.jpg  

现场评议

会议要求,全县各级党组织要迅速传达学习、抓好整改落实、强化压力传导,党组织书记要切实履行好第一责任人的责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,坚持关口前移、重心下移,不断推动各领域基层党建工作的提质升级,扎实推动改革发展各项工作取得新的更大的成绩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统