正文

榆中县首届职工运动会五人制足球比赛精彩纷呈


发布时间:2018-09-04 16:48:36 来源:榆中发布

 8月29日上午,随着裁判员一声哨响,“兰州银行杯”榆中县首届职工运动会五人制足球比赛在城关镇李家庄村启程青训足球场开赛。

  据悉,本次比赛是榆中县首次举办的由机关干部企业职工参加的五人制足球比赛,比赛吸引了11个县直单位、5个乡镇机关、2个企业共18支代表队近200名队员参赛。

  9月3日上午,决赛在县公安局、县法院两队中进行,最终县公安局技高一筹,以4:3险胜夺得冠军,至此全部比赛结束,经过51场激烈角逐,县公安局、县法院、县检察院、县人社局、县建投、县政府办分别获得机关组前六名,和平镇、城关镇、来紫堡乡分别获得乡镇组前三名。

微信图片_20180904164650.jpg

  记者在比赛现场看到,参赛队员在场上奋力拼抢、配合默契、全力防守、你来我往,攻守转换迅速,精彩场面不断。一些场次虽然在雨中进行,也丝毫不影响队员们的拼劲,展现了榆中干部职工在绿茵场上顽强向上的风采。

微信图片_20180904164643.jpg

  据本次比赛总裁判长蒋荣军介绍,参赛各队非常重视此次比赛,大多数队伍在赛前一个多月就开始训练,做了充分的准备。一些场次比分交替上升,扣人心弦,体现了我县五人制足球较高的竞技水平。

  近年来,随着“足球强县”战略的深入实施,我县共建成足球场108块,实现全县各中小学足球场全覆盖,足球硬件设施条件不断完善,校园足球取得了显著成绩,一批优秀的足球队员在各级比赛中脱颖而出,6名学生被造拔到广州恒大足球学校,10多名学生被兰州六中、兰州三十二中等体育传统学校特招。先后在省市比赛中取得优异成绩,小学组屡获省市冠军,五人制足球获得市八运会冠军。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统