正文

榆中县举办“纪念改革开放40周年——青春话兴隆?热血建新功”第二届美文朗诵大赛


发布时间:2018-09-25 17:26:16 来源:榆中发布

微信图片_20180925172853.jpg

秋风送爽,丹桂飘香,毓秀兴隆,千嶂逶迤,9月20日,“榆中县纪念改革开放40周年—青春话兴隆•热血建新功”兴隆山第二届美文朗诵大赛在美丽的兴隆山脚下名园酒店举行。此次大赛由共青团榆中县委、榆中县教育局、兴隆山旅游管理中心联合举办。大赛分为高中组和初中组共40个队伍参加比赛,经过紧张激烈的一天,最终有12组选手脱颖而出。

比赛中,各参赛选手紧紧围绕围绕“纪念改革开放40周年—青春话兴隆·热血建新功”这一主题,借景抒情、借景言志,以饱满的激情、崭新的形象,活泼的语言,或娓娓道来,或慷慨激昂,描述了兴隆山的壮美景色,抒发了对家乡榆中、对伟大祖国的赞美之情,热情讴歌了家乡榆中在建设“六个榆中”的进程中取得的成就和改革开放40年以来发生的翻天覆地的变化和实现的重大飞跃,赢得了现场观众的阵阵掌声。

比赛中,各评委严格按照主题内容、普通话、表达、台风等评分标准进行打分,经过一天的激烈角逐,最终有12组优秀的选手获得奖项,来自榆中一中的白丹丹组合《在榆中的大地上报道》,榆中六中的陈晧恺组合《巍巍兴隆,潺潺我心》分别获得高中组和初中组一等奖;来自榆中一中的王慧组合,杨凤岳组合,榆中九中的刘青花组合,榆中六中的张沄芝组合获得大赛二等奖;来自恩玲中学的高嘉成组合,榆中一中的安娜组合,榆中师范的梁双龙,新营中学的翟雪莲,榆中七中的王硕组合,金崖中学的金晓燕获得大赛三等奖。此外,兴隆山旅游管理中心还为所有参赛的选手赠送了精美图书和画册作为纪念。

来自金崖中学的初中组参赛选手金晓燕告诉记者,今天参加美文比赛,不仅领略到了兴隆山的秀美,也更了解家乡,热爱家乡了。

获得高中组一等奖的榆中一中学生白丹丹说:“参加这次比赛,学到了很多,诵读的过程中有些紧张,但是看到观众们那么认真地聆听我们的朗诵,我一下镇定了,最终获奖了,特别开心。”

共青团榆中县委书记裴明辉表示,举办此次美文朗诵大赛就是希望我们的参赛选手展现青少年朝气蓬勃、健康向上的形象和风采,引领全县广大青少年坚定理想信念,激发青少年爱家乡、爱榆中、爱祖国、建设家乡、建设榆中、建设祖国的热情。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统