正文

众人浇得幸福树 ——榆中开展秋季义务植树周活动


发布时间:2018-09-25 17:47:47 来源:榆中发布

微信图片_20180925174555.jpg

微信图片_20180925174548.jpg

金秋时节,山河壮美。9月21日下午,榆中县组织59个企事业单位、非公经济组织和当地群众近1500余人赴夏官营镇郝家营造林点和小康营乡老家·浪街开展秋季植树活动。县四大家在家领导与广大干部群众一起参加了当天的义务植树活动。

  在植树现场,县林业局技术人员耐心、细致地讲解植树的技术规程和各项标准,机关干部两至三人为一组,展开了别开生面的植树造林。五色的彩旗迎风招展,层林尽染的山林映日争辉,大家撸起袖子干劲十足,挥锹挖坑、扶苗栽植、填土整地、灌溉浇水。3500多株连片的侧伯、榆树等树苗错落有致、迎风而立,参与义务植树的广大干部群众挥汗欢笑,为榆中生态造林增添了一道美丽的秋景。

  县南北两山指挥部副指挥谢元福介绍说,为助力浪街·老家打造生态美丽村,此次新增造林点并完成1500株植树任务。郝家营造林点在2016年以来,采取春、雨、秋抢墒造林方式,完成造林绿化面积84万株。同时,积极吸纳近200余名群众(其中建档立卡户56户)加入专业造林队伍,实现了生态建设与群众脱贫致富的“双赢”。他们将严格按照县委“15355”发展思路和打造“六个榆中”的奋斗目标,着力推进生态绿化造林工程和生态扶贫,让榆中的大地绿起来,山川面貌美起来,人们的生活质量好起来。

  参加义务植树的县公安局森林派出所副所长梁成军说,榆中生态造林能获得“陇上塞罕坝”的赞誉,离不开一代代造林人的付出和努力,离不开县委县政府的高度重视,离不开近两年开展的春、秋两季造林和干部群众义务植树活动。众人浇得幸福树,植树造林对我们每一个人来说,是义务更是责任,相信像这样持之以恒地坚持下去,再造一个秀美兴隆山一定不再是个梦。

  据悉,自9月21日开始,榆中县将开展为期一周的秋季义务植树周活动,完成义务植树100亩,为建设陇上塞罕坝、构建幸福美好家园再添新绿。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统