正文

王林赴甘草、龙泉督查脱贫攻坚及相关工作


发布时间:2018-09-25 17:43:03 来源:榆中发布

微信图片_20180925174133.jpg

王林了解甘草建材产业聚集区筹备情况

  9月20日上午,县委副书记、县长王林赴甘草店镇和龙泉乡就现阶段脱贫攻坚工作进行实地督查,先后查看了甘草店镇康洁蔬菜专业合作社运行情况和甘草建材产业聚集区筹备情况,龙泉乡水坡村、水泉湾村和花寨子村脱贫攻坚工作落实情况。

  在康洁专业合作社,王林实地查看高效钢架大棚的种植、产销、带动贫困户务工创收等情况,详细了解合作社“农头企业+基地+合作社+贫困户”发展模式,叮嘱要继续加大对贫困户,尤其要吸纳易地扶贫搬迁贫困户长期就业,让他们真正实现搬的出、稳得住、能致富。要增强农业体验,通过申报扶贫车间,联合榆中康源,依托电商平台等举措,助力脱贫攻坚。在建材产业园区聚集区,王林指出要对业态、运营模式等进行专门研究,把握好工业项目在招商引资中的原材料和市场两个基本原则,克服资金和土地等实际困难,依托好兰州甘草环保建材股份有限公司,延伸建材产业发展,承载起全县“东工”的产业布局。

随后,王林查看了水坡村易地扶贫集中安置点和水泉湾村厕所改革情况,走访入户了花寨子村建档立卡贫困户。王林强调,全县已进入脱贫攻坚的秋季冲刺阶段和攻坚状态,要加强厕所改革等基础设施建设,提高建档立卡贫困户的内生动力。要对 “一户一策”再进行回头看,确保帮扶措施精准达标。要坚持问题导向,聚焦国家脱贫验收标准和要求,加快补齐短板弱项,着手梳理总结工作经验。要切实提高政治站位,以决战决胜之势,确保年底顺利完成脱贫摘帽任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统