正文

一起来关注哈小康营、来紫堡、高崖、园子岔乡的最新动态吧!


发布时间:2018-09-25 17:40:41 来源:榆中发布

小康营乡召开脱贫攻坚“秋季冲刺行动”动员暨干部警示教育大会

9月19日,小康营乡召开脱贫攻坚“秋季冲刺行动”动员暨干部警示教育大会,县委常委、纪委书记、监委主任胡真出席会议并讲话。乡机关全体干部,各村党支部书记、村委会主任、文书,各帮扶单位分管领导、驻村工作队队长、队员,驻乡单位负责人共90余人参加了会议。

会议传达学习了县委书记王晓宁在全县脱贫攻坚“秋季冲刺行动”动员大会上的讲话精神,安排部署了全乡脱贫攻坚“秋季冲刺”工作,通报了2018年1至7月县纪委监委查处的4起扶贫领域腐败和作风问题的典型案例。同时,传达学习了县纪委《关于2018年中秋、国庆节期间深入落实中央八项规定严肃查究“四风”问题的通知》,并与各村支部书记签订了《廉政承诺书》。

会议指出,脱贫攻坚任务艰巨,作风建设刻不容缓。当前,必须驰而不息推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加大对扶贫领域干部作风效能的监督、检查和问责力度,保障人民群众利益,以作风攻坚助力脱贫攻坚,为打赢脱贫攻坚战提供坚强作风保障。

会议强调,脱贫攻坚进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期,全乡及各帮扶单位、村“两委”班子、驻村帮扶工作队必须坚决扛起政治责任,对照验收标准认真查找存在的问题,进一步动员和凝聚力量,集中发力,形成决战决胜的强大合力,紧盯“一户一策”、“两不愁三保障”补齐短板,着力改善村庄面貌,着力增强群众获得感和提高群众认可度,不折不扣完成各项任务,坚决打赢脱贫攻坚“终极决战”。(张雪雁)

来紫堡乡:扶贫资金变“股金”  贫困户成“股东”

  “我已经在合同上摁手印了,就等着分红了!”东坪村三社贫困户石怀志老人对坐在他旁边一同开会的贫困户石发林高兴地说到。近期,来紫堡乡东坪村9户贫困户与甘肃省预备役师第三团、榆中高新农业苗木培育中心签订了帮扶资金入股三方协议。

  为打好打赢脱贫攻坚战,来紫堡乡针对个别贫困户缺资金、缺劳力、缺技术,也没有风险承担能力的现状,重点推进“企业+产业扶贫”的模式,组织9户贫困户,将甘肃省预备役师第三团出资的每户10000元的产业扶持资金,注入榆中高新农业苗木培育中心,合同按三年期,每年每户保底收益为10%,实现了“输血式”扶贫到“造血式”扶贫的转变。

  “三年后,贫困户还有有两种选择,一种是继续将扶贫资金投到企业里面领取分红,一种是将扶贫资金领取出来自由支配发展产业。这种扶贫模式不仅让辖区龙头企业稳健发展,让贫困户获得收益,实现龙头企业和贫困户的双赢。”来紫堡乡主要负责人介绍到。(张玉)

中秋佳节

高崖镇举办“纪念改革开放40周年系列活动”

  秋风送爽、硕果飘香。在这个充满收获和喜悦的季节里,在脱贫攻坚拔寨关键时期,榆中县高崖镇为庆祝改革开放40周年,在省级文明村关门口村举办了一场精彩纷呈的系列活动。

  “今早是拔河比赛,我们村都很激动,早早的就来到了现场,希望能取得好成绩。”树梓沟村的赵菊兰激动的说。“政府对来百姓是越来越好,不光在物质上给与群众鼓励,还在精神上给与满足,非常感谢政府!”

高崖镇负责人表示,举办此次系列活动是高崖镇文化体育战线的一件盛事,是全镇1.2万人民文化体育生活中的一件大事,将继续发扬优良作风,砥砺奋进,以开拓创新的精神,坚决打赢脱贫攻坚战,更好地服务全镇工作。

  据悉,本次活动共设有篮球、拔河、乒乓球、象棋等项目,参赛队伍有高崖镇辖区内11个行政村、驻镇单位、部队、企业等18支代表队参加,共有280多名运动员参赛,为全镇广大群众展现了一场多彩、精彩、焕彩的魅力赛事。(冒守彬  陈进钰)

榆中县园子岔乡开展中秋送温暖活动 共享浓情中秋

中秋节前夕,园子岔乡开展了为期两天的中秋送温暖活动,组织乡村干部分6组为18名五保户老人和12名困难群众送上节日的祝福和慰问品。

  每到一户,乡村干部都与他们拉家常,嘘寒问暖,询问他们的家庭近况、生活需求及困难,叮嘱他们保重身体,给他们送去了党和政府的亲切关怀,让群众充分感受生活中的美好和温暖。

  在部分贫困农户家中,乡领导还认真听取农户对精准扶贫工作方面的意见和建议,鼓励他们要对生活充满信心。受助群众表示,今后一定会更加努力,勤劳致富,争取早日脱贫致富。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统