正文

省委省政府扫黑除恶专项斗争第一督导组督导榆中县扫黑除恶专项斗争工作


发布时间:2018-09-20 15:46:01 来源:榆中发布

9月18日,省委省政府扫黑除恶专项斗争第一督导组副组长冯之东带队,对榆中县扫黑除恶专项斗争工作进行督导。

督导组听取了榆中县委县政府的工作汇报,县扫黑除恶专项斗争相关成员单位作了发言,冯之东指出,榆中高度重视扫黑除恶专项斗争工作,开展了全方位的宣传发动,研究制定了符合县情实际的工作措施,取得了阶段性成效,对榆中县在扫黑除恶专项斗争工作中建立的黑恶线索每周“零报告”、重点案件周会商、重大案件“四长”联席会、涉黑涉恶线索“回头看”、重点行业领域治安清查、重点案件挂牌督办、调查性调研等7项工作制度给予充分肯定。

就做好下一步工作,督导组要求:一是提升思想认识,在“有黑扫黑、无黑除恶”的基础上,把工作重心靠实在“无恶铲霸、无霸治乱”上,抓住中央开展扫黑除恶专项斗争的契机,深入推进“放管服”改革工作,强化依法履职、依法行政;二是强化问题意识,领会吃透中央关于开展扫黑除恶专项斗争“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的方针精神,把功夫用在除痛点、攻难点上,在攻坚解决难点和问题中推动专项斗争纵深开展;三是强化工作合力,运用好衔接机制,处理好行政执法和刑事司法“两法衔接”的问题,坚决铲除任何形式的涉黑涉恶涉霸涉乱问题,进一步提升榆中风清正气、干事创业的良好社会氛围。

随后,督导组与县扫黑除恶专项斗争领导小组各组长和成员单位主要负责人进行了个别谈话,并前往城关镇北关村、和平镇和平村以及公安等5个重点部门进行了实地查看督导。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统