正文

榆中县城市总体规划局部用地性质调整公示


发布时间:2018-09-18 09:50:47 来源:榆中县规划局

根据《城乡规划法》、《城市、镇控制性详细规划编制审批办法》、《甘肃省城乡规划条例》等法律法规的规定,榆中县规划局对榆中县城市总体规划范围内夏官营地区部分用地的修改草案进行公示,公示期为三十日,欢迎社会各界及广大市民提出意见和建议。

    一、公示时间:2018年9月18日 —2018年10月18日

    二、公示方式

    1、网站公示:甘肃榆中门户网站 

    网址:http://yzx.lanzhou.gov.cn/

    2、现场公示:榆中县规划局办公楼电子屏 

    三、 公众参与意见收集途径

    榆中县规划局(榆中县城关镇环城西路)

    电子邮箱:YZXGHJ @163.com

    信件地址:榆中县城关镇环城西路国土规划办公楼705室

    邮编:730100

    联系电话咨询及传真:0931-5221242

                        0931-5231001(传真)

一、《榆中县城市总体规划(2014-2030)》夏官营地区局部地块用地性质修改论证

(一)修改论证范围:本次修改论证范围位于规划榆中县中心城区的夏官营副城区,具体范围是夏经五路(兴隆山大道)以东,规划夏纬五路以南,夏经十路、夏经八路以西,夏纬七路、夏纬八路以北区域,修改地块总用地面积约255.65公顷。

(二)修改调整内容:根据对《榆中县城市总体规划(2014-2030)》夏官营副城区局部地块的实施评估与分析,根据榆中县重点项目选址要求,拟将修改范围内总体规划用地性质,由商务用地、物流仓储用地为主调整成为以二类工业用地、商务用地为主导的产城融合区域,以满足在夏官营地区建设工业装配式科技产业园的要求,满足夏官营副城区产业发展的需求。

该用地性质修改论证报告已于2018年8月22日经专家评审会议通过。

图片1.png

二、榆中县三角城地区局部用地置换草案

(一)置换用地范围:本次置换用地位于在三角城乡三角城村,312国道北侧,东侧为夹沟河支沟,西侧为塑料厂,现状用地为兰州庄园牧场股份有限公司。该用地在《榆中县城市总体规划(2014-2030)》中为非建设用地。

    (二)拟置换用地范围:拟置换用地为三角城乡下彭家营村用地,该用地在《榆中县城市总体规划(2014-2030)》中为工业用地。该规划用地置换论证报告于2018年7月26日经专家讨论会议通过。

(三)用地规模:置换用地总面积10.73公顷,置换后的城市建设用地总量保持不变。

三、榆中县城市总体规划(2014-2030年)》郝家庄地区局部用地性质修改内容

    (一)置换用地修改:需置换用地位于榆中县城西侧郝家庄地区,其北侧为省道101,西侧为南坡湾水库,南侧为南河,东侧为榆中县城,总用地面积约87.39公顷,用地性质为发展备用地和其他建设用地,修改后的用地性质为居住用地、公共管理与公共服务设施用地、商业服务业设施用地、道路与交通设施用地、绿地与广场用地。

(二)被置换用地修改:被置换用地选择在主城(县城)的北侧沿山地带及副城(夏官营)的西北角,均处于中心城区的边缘区域,总用地面积87.39公顷,用地性质为二类居住用地,商业用地,商务用地,修改后的用地性质为发展备用地。

图片3.png


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统