正文

榆中县召开脱贫攻坚“秋季冲刺行动”动员大会


发布时间:2018-09-18 17:22:12 来源:榆中发布

微信图片_20180918172050.jpg

会议现场

9月17日,榆中县召开脱贫攻坚“秋季冲刺行动”动员大会,动员全县上下切实增强“四个意识”,不折不扣落实好党中央、省市县决策部署,以敢死拼命的精神、决战决胜的信心、善作善成的担当,满怀信心再出发、咬紧牙关再奋斗,聚焦目标任务、理清攻坚重点、强化推进措施,全面进入冲刺阶段和攻坚状态,以决战决胜之势,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

  县委书记王晓宁出席会议并讲话,县委副书记县长王林主持会议。谢志明、韩悌勇、高建军、胡真、蒋睿智、席应奇、杨荣广、徐波、成龙奎及其他在职副县级以上领导;县法院、县检察院;县委各部门、县级国家机关及各部门、各人民团体、省市垂直部门主要负责人;23个乡镇党委书记、乡镇长、分管领导及扶贫专干;268个行政村党支部书记;17个乡镇驻村帮扶工作队总队长及120个村驻村帮扶工作队队长;相关农业龙头企业、电商企业和合作社负责人,约700人参加会议。

  会议通报了2018年查处扶贫领域腐败和作风典型案例,安排部署了全县脱贫攻坚“秋季冲刺行动”重点工作。

会议强调

脱贫攻坚是党中央、国务院确定的“头号民生工程”,是“百年目标、全党使命”,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会最艰巨的任务,是一场输不起、等不起、没有退路的硬仗。必须从政治和全局高度,进一步统一思想深化认识,坚决贯彻落实中央、省市县决策部署;必须正视问题和差距,进一步强化措施精准发力,切实补齐脱贫攻坚工作中存在的短板;必须加强和改进作风,进一步靠实责任狠抓落实,凝聚工作力量,提振工作士气,聚焦精准发力,以更加明确的目标、更加有力的举措、更加务实的行动,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

 会议要求

充分认清脱贫工作的政治意义、历史意义和现实意义,不辱使命向脱贫摘帽发起冲刺;在已经取得的成绩中坚定信心,满怀豪情向脱贫摘帽发起冲刺;客观冷静的正视存在的短板和不足,胸有成竹向脱贫摘帽发起冲刺;进一步深化认识,坚定信心,以时不我待的忧患意识全面吹响秋季冲刺的“冲锋号”。要紧盯“两不愁三保障”、“一户一策”落实、贫困面貌改善、涉贫项目建设、群众满意度等,进一步夯实基础,突出重点,以精雕细琢的绣花精神打好秋季冲刺“歼灭战”。要落实责任不含糊、不拖延,强化褒奖激励超常规、树导向,严肃追责问责不动摇、不手软,及早筹备迎检不等靠、不懈怠,进一步靠实责任,坚持问责,以赴汤蹈火的坚定决心确保全面打赢脱贫摘帽“攻坚战”,向全县人民交出一份满意的答卷。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统