正文

榆中县同兰州文理学院就校地合作进行对接洽谈


发布时间:2018-09-13 16:59:58 来源:榆中发布

  9月11日,县上领导王晓宁、王林、钟天雷等赴兰州文理学院就校地合作相关事宜进行了对接洽淡,兰州文理学院领导闫晓辉、刘仁义等参加对接座谈。

  当天,王晓宁一行先后参观了交响丝路·如意甘肃旅游作品摄影展室、兰州文理学院新闻传播学院、数字媒体学院教学实验中心、全省首批众创空间“雁苑微林”、甘肃省动漫工程技术研究中心、VR技术研发与推广中心、大学科技园拟建办公孵化及产品展示场所,察看了师生研发的的文创产品,体验感受了VR虚拟旅游和虚拟实验等项目,观看了师生创作的广告推广小视频和二D转三D视频短片,并了解了专业设置、教学课程安排等情况,对学校在新媒体创新教学、数字网络建设等方面所做的工作表示赞赏。

  随后召开了座谈会。会上,兰州市文理学院负责人介绍了学校发展情况,榆中县委书记王晓宁介绍了榆中基本县情、发展现状、未来发展规划及夏官营生态创新城(大学城)规划情况。双方就夏官营生态创新城建设和兰州市文理学院发展空间拓展、今后校地双方合作共赢相关事宜进行初步洽谈交流。

  座谈会上,双方就共同加快推进校地战略合作、促进教学实习与地方旅游深度融合,制作文化旅游舞台剧目、拍摄微电影、研发推广榆中VR虚拟旅游等达成合作共识。双方商定下一步将建立有效对接协调机制,发挥各自优势,细化合作内容方式,实现资源共享、互利共赢。

  县委书记王晓宁表示,希望双方的合作从文理学院的学生到榆中实习创作推开校地合作,充分发挥文理学院文化、传媒、旅游、艺术等学科的优势,在旅游规划、新闻传播、艺术发展及先进文化服务等方面为榆中县文化旅游发展提供智力支持和咨询服务。通过双方合作,进一步挖掘榆中旅游文化,深度阐释榆中红色文化,融合乡土文明与乡村旅游资源,既为文理学院提供教学实习资源,又能促进榆中旅游发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统