正文

榆中千余名干部群众开展雨后淤泥“大扫除”


发布时间:2018-08-09 10:34:17 来源:榆中发布

8月7日,强降雨来袭,榆中及时启动了防汛应急预案。为了方便市民出行,营造干净整洁的环境卫生,8日上午,全县上下联动,组织干部群众全面开展清淤大扫除工作。

  在强降雨造成淤泥严重的榆三路、西环路、栖云北路等路段,记者看到机关干部、环卫工人和热心群众自带工具,挽起裤脚,站在淤泥中展开了清铲工作,整个清淤工作从早上4点开始,中午继续作战,一直持续到了下午5点。

微信图片_20180809103226.jpg

消防人员参与清淤

微信图片_20180809103231.jpg

微信图片_20180809103255.jpg

齐心协力清除淤泥

    在清淤工作中,有一抹橙色格外引人注意,她们在清铲淤泥的同时,还用垃圾清运车将淤泥进行收集拉运。55岁的环卫工人李淑芳说,“我们330名环卫工人在凌晨4点就出门了,先对人行道上的淤泥进行了清扫和冲洗,现在正在清铲马路上的淤泥,有了机关干部和群众的力量,我们会尽快完成清洁任务。”

微信图片_20180809103301.jpg

冲洗

  铲泥、清运、冲洗清刷……大家先是人工铲泥清淤,再由高压冲洗车、洒水车冲刷路面,最后由人工推水、洗路车收水净化,达到了路见“本色”。

  据悉,当天全县有千余名干部群众参与了清淤大扫除。清理雨(污)水井口 110个(次),清除道路淤泥120吨,出动水车43车次,冲(洗)路面4.3万平方米。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统