正文

榆中县召开禁毒工作推进会


发布时间:2018-08-09 10:27:25 来源:榆中发布 阅读次数:

8月7日,榆中县召开禁毒工作推进会。县委副书记、县长、县禁毒委主任王林,副县长、县公安局局长、县禁毒委员会副主任金刚,各乡(镇)长;社区书记,禁毒委员会各成员单位主要负责人,县公安局分管负责人,县禁毒办主要负责人、县公安局禁毒大队、各派出所主要负责人参加会议。

会议通报了2018年上半年全县禁毒工作情况,小康营乡、夏官营镇、高新区连搭镇作表态发言。

就下一步禁毒工作,王林指出,各乡镇、各部门要始终保持清醒头脑,在思想上进一步警醒起来,把禁毒工作摆在重要位置,通过对本地区毒情形势做到亲自分析研判,对重点工作做到亲自部署推进,牢牢掌控禁毒工作的方向和大局。针对当前毒情形势,要突出目标导向、问题导向,着力提高系统治理毒品问题的能力水平。要在巩固全省“二级无毒县”的同时,清醒地认识全县禁毒工作面临的形势,要增强责任感紧迫感,不断提高应对风险挑战、驾驭复杂局面能力,敢于面对、补齐短板,严打严治、严防严控,真抓实干、务求实效。各乡镇要进一步推进禁毒办实体化,加强禁毒专干配备,强化经费使用管理,加快基础设施建设,保障禁毒工作顺利开展。

  会议强调,一要认清形势、提高认识。各乡镇主要负责同志要切实担负起对本地区毒情形势负总责的意识,制定切实有效的踏查铲毒工作方案,明确工作责任,层层落实责任,确保我县毒品原植物实现“零产量”的目标。二要强化协作、落实责任。各乡镇(社区)及成员单位要相互配合,积极开展禁毒工作。公安派出所要全面落实社会面吸毒人员见面尿检制度,特别针对外流吸毒人员查控、毒品原植物铲除、吸毒人员网格化管理、社会面吸毒人员风险分类评估等方面,要积极配合各乡镇进一步强化“两打两控”工作开展。同时,各乡镇(社区)要全面组织一次集中排查辖区隐性吸毒人员的专项行动,真正把流散于辖区内的隐性吸毒人员全面、彻底排查出来,重点管控。三要重点突出、务求实效。要全面落实月安排、月排名工作机制和“零报告”制度,各乡镇要确定专人,进一步健全完善吸毒人员档案。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统