正文

榆中县召开2018年征兵工作会


发布时间:2018-08-09 10:28:44 来源:榆中发布

8月7日,榆中县召开征兵工作会。县委副书记、县长、县征兵领导小组组长王林,县委常委、县人武部部长、县征兵领导小组副组长赵伟,副县长、县公安局局长、县征兵工作领导小组副组长金刚,县征兵领导小组成员单位主要负责人和部分驻榆高校征兵工作站负责人参加了会议。

  会议传达了兰州市征兵工作会议精神和《关于调整县征兵领导小组成员的通知》,总结了去年征兵工作,安排部署了今年征兵工作任务。传达学习了国防部《关于着力纠治基层征兵“微腐败”的通知》并组织签订了征兵责任书。

  就做好今年征兵工作,王林指出,各乡镇、各部门要提高思想认识,切实增强做好征兵工作的责任感,认真履行政府主抓职责,扎实做好征兵工作。严把关键环节,着力提高征兵工作的标准和质量。要严格落实廉洁征兵“零报告”和廉洁征兵监督员制度,增强群众监督意识,确保执纪监督“全覆盖、零容忍”。要加强征兵政策宣传和舆论引导,充分利用广播、电视、微信、公共电子屏等宣传方式,广泛开展多种形式的宣传活动,让广大群众、适龄青年、大学生了解征兵政策规定内容,使征兵政策家喻户晓、人人皆知。

  王林强调,各乡镇要成立征兵工作领导小组,把征兵工作作为当前的一项重要工作任务,统筹兼顾,精心组织,狠抓落实。县人武部作为牵头部门,要加强统筹协调,发挥好桥梁纽带作用。公安、卫计、宣传、教育、财政、民政、人社等部门要积极配合兵役机关,发挥好各自职能作用,抽调精兵强将参加征兵工作,形成工作合力,确保征兵工作有序推进。各乡镇和有关部门要认真学习理解,准确把握政策规定,把政策宣传好、落实好。征兵期间,县征兵办要成立专门的征兵巡查组,深入各乡镇和有关部门,加强对征兵工作的巡回检查,对发现的各类问题,要现场进行纠正解决。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统