正文

甘肃省第一环境保护督查组交办环境信访投诉问题办理情况(第5批)


发布时间:2018-08-07 15:25:50 来源:榆中县人民政府办公室

甘肃省第一环境保护督查组8月3日-8月4日交办第5批一般信访投诉问题17件,我县涉及1件,现已按期办结。经核实属实1件,不属实0件,现已办结1件。具体情况如下:

受理编号121:“榆中县和平镇的一些汽车修理厂未签订环保机油处置合同,私自倒卖机油,反映至12369环保局官网未果。”

责任单位:榆中县政府

办理时限:2018年8月6日

查处情况:接到该转办件后,我县高度重视,立即安排环保局、交运局组织工作人员赶赴现场进行调查处理。经环保局、交运局工作人员现场检查,和平向宝汽修厂、小张汽修(张德先)未与有资质单位签订废机油处置合同,收集、贮存、处置不规范。依据《固体废物污染环境防治法》第五十五条规定,县环保局下达《责令改正违法行为决定书》,要求向宝、小张汽修厂与有废机油处置资质的单位签订废机油处置合同,建立健全台账。严禁私自非法处置,并对相关汽修厂法人及汽修厂房租赁单位陇运物流有限责任公司宣传固体废物污染防治法律知识,要求严格按照国家规范要求处置废机油,健全台账、设立标识牌及危废暂存间。

8月6日,县环保局、交运局再次到相关向宝、小张汽修督促,要求相关汽修厂在七日内与资质单位签订废机油处置合同,规范处置。向宝、小张汽修厂已于8月5日开始整改,积极与甘肃省危废处置中心、白银科隆环保有限公司、甘肃皋兰华壹环保公司联系,8月6日,和平向宝等汽车修理厂已与白银科隆公司签订合同,规范处置废机油,我县将督促汽修厂按时完成整改。

和平地区小修理厂分布零散,我县将进一步对和平汽车修理厂全面检查,加强废机油的监管,环保、交运、公安联合执法,发现违法私自处置、倒卖现象从严从快查处,坚决杜绝违法处置私自倒卖废机油的现象,不断规范修理厂废机油处置。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统