正文

中共榆中县委召开第十六届委员会第五次全体(扩大)会议


发布时间:2018-08-07 15:52:51 来源:榆中发布

  8月6日,中国共产党榆中县第十六届委员会召开第五次全体(扩大)会议。

  县委委员、候补委员,县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席,其他在职副县级以上领导干部,县纪委委员,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县属各部门、各人民团体主要负责人,省、市垂直单位主要负责人参加会议。会议由县委常委会主持。

微信图片_20180807155141.jpg

  会议传达学习了中共中央政治局和国务院分析研究当前经济形势和经济工作会议精神,书面传达了省委十三届五次全会和市委十三届九次全会精神,县委书记王晓宁代表县委常委会向全委会作了工作报告,全体与会人员分组讨论了县委常委会工作报告,会议审议通过了《中国共产党榆中县第十六届委员会第五次全体会议决议》。

  会议充分肯定了今年以来县委常委会的工作。会议指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神指引下,在市委市政府的坚强领导下,县委常委会团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,全面贯彻落实习近平总书记“八个着力”重要指示精神和省市各项决策部署,自觉践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。全县呈现出发展持续向好、民生显著改善、改革有序推进、社会和谐稳定、全面从严治党不断深化的良好局面。重点抓了七个方面的工作:一是维护核心,看齐尊崇,以旗帜鲜明讲政治的思想自觉确保中央、省市委决策部署落地见效;二是解放思想,创新实干,以贯彻落实新发展理念的行动自觉推动县域经济高质量发展;三是凝聚共识,苦干实干,以坚决完成军令状的政治自觉推动脱贫攻坚提质增效;四是坚守理念,全面发力,以再造榆中秀美山川的美好愿景推动生态建设再上台阶;五是聚焦民生,共建共享,以发展成果惠及全县人民的初心使命推动社会事业全面发展;六是抓牢意识,引领主流,以坚定文化自信为根本导向推动文化建设繁荣发展;七是党建引领,固本强基,以踏石留印抓铁有痕的恒心决心推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,下一步工作要牢牢扭住“六大任务”,在补齐脱贫短板上持续发力,加快推进危房改造和安置点建设,全面完成人居环境改善,进一步做好产业培育、安全饮水、健康扶贫、壮大村集体经济等工作;用活“三大爱心”扶贫品牌,继续发挥爱心超市、爱心志愿队、爱心基金的作用和功能;统筹抓好县级统筹调动责任、项目资金措施、督查问责问效等进一步落实。要坚持以乡村振兴战略引领新时代农业发展,坚持不懈发展区域特色产业,持续深化“三变”改革,大力推进城乡融合发展;通过工业企业“促升级”、园区建设“补短板”、项目建设“赶进度”、招商引资“促落实”、项目融资“活机制”等方式壮大县域实体经济推动工业转型升级;突出抓好龙头景区、旅游示范村、商贸物流等建设,坚持文旅融合发展激发第三产业新活力。要坚定文化自信推动全县文化事业繁荣兴盛,在坚守主阵地把牢主导权上赢主动,在唱响新时代主旋律上求创新,在紧盯新期待打造新精品上出实招;树牢生态理念实现人与自然和谐发展,持续推进绿化工作,狠抓生态环境改善,推动河长制落实见效,坚决为“兰州蓝”做贡献;顺应群众期待推进社会事业全面发展,综合协调推进社会事业发展,不断完善社会保障服务体系,狠抓社会综合治理;要讲政治守规矩,抓党建凝合力,坚定尊崇看齐的高度自觉,激励实干担当的强大动力,高标准打造年轻干部队伍,突出政治功能夯实基层基础,强举措推进全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会省委十三届五次全会精神和市委十三届九次全会精神,结合榆中工作实际,不折不扣抓好贯彻落实,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,用党的创新理论武装头脑,激励广大干部担当作为,树立干事创业的鲜明导向,振奋精神、攻坚克难、砥砺奋进、真抓实干,加快“六个榆中”和现代化中心城市副中心建设,为实现脱贫摘帽、决胜全面小康而努力奋斗。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统